网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »卫生健康委» 正文

青春感召•榜样力量——市妇幼院举办“青春共享——青年榜样说”主题活动

时间:2020-05-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月22日,无锡市妇幼保健院举办“青春共享——青年榜样说”主题活动。通过唱歌曲、看短片、敬模范等系列环节,向奋战在抗疫一线的同仁致敬,弘扬新时期医疗卫生职业精神,用身边人、身边事,传递正能量。市妇幼院关工委“领青”导师团成员以及团员青年代表参加此次活动。

  在场人员共同观看了无锡市卫生健康委制作的抗疫宣传片。递交请战书的一刻,踏上驰援武汉列车的一刻,奋战在武汉医院的一刻……一幕幕抗疫场景,令在场所有人动容,深刻领略到了抗疫战中锡城医务人员的风采,向勇敢逆行、临危不惧的“白衣战士”致敬。

  活动邀请了国家卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、无锡市第二人民医院呼吸内科主任医师王洵,向青年团员们讲述她在武汉的抗疫经历。

  在疫情初发时刻,她积极响应党中央号召,作为无锡驰援湖北医疗队第一批成员,大年初一连夜出发,经过46小时的颠簸和转车,终于到达医疗队驻地。在武汉的53天期间,她负责的病区保持了医护零感染、病人零死亡。她说:“我就应该到风暴的中心去。”

  53天的经历,短暂却摄人心魄,王洵主任用简单朴实的话语再现了她和她的战友们在武汉争分夺秒,为生命不竭余力的那份坚持。每一张图片,每一个故事都“直击”在场每一个人的心灵;每一个危急关头,每一个紧张时刻都“牵动”在场每一个人的心弦。

  王洵主任还带来了自己制作的抗疫纪念品,作为一份特殊的心意,送给妇幼青年。“山河无恙,感谢有你”是王洵对她的战友们,对所有医务工作者,对所有奋战在抗疫一线的人们,最深切的问候。

  疫情期间,支援五院参与核酸检测的青年代表,纪检监察室侍佳为我们讲述了她的十四天战“疫”修行路。她说,当她走进负压实验室,穿上防护服,戴上护目镜的那一刻,她第一次那么强烈而真实地感受到了身为医疗卫生工作人员的那份使命感和责任感。

  院关工委常务副主任曲莲代表院关工委向青年讲话。她结合这次疫情防控工作,阐述了社会主义制度的优越性、中国共产党的先进性以及共产党员的先锋模范作用。她称赞青年一代有理想、有本领、有担当,是这次疫情防控工作中的主力军和重要力量,彰显并升华了医务人员的崇高医德。最后她向青年送上寄语:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

  现场8位院关工委导师团成员与团员青年一同聆听抗疫故事,并把对青年一代的关心化作文字带到了现场。八封寄语分别赠予八名团员青年代表,每一封都充分饱含着关工委导师们对大家的殷切期望。导心、导学、导业、导行,导师们在青年的成长路上,宛如明灯,引领大家前进。相信全体青年必定以此为奋斗目标,坚守初心、不忘使命,共勉共进、在实践中绽放青春风采。

  最后,王洵和关工委导师团成员,共同向青年代表赠送抗疫书画及鼓励信。

   (市妇幼关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1