今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

宜兴各地积极组织开展关工委工作

时间:2020-05-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  徐舍镇关工委调研利通电子关心下一代工作。4月28日,他们对江苏利通电子股份有限公司关心下一代工作进行调研。听取了企业关工委近期工作汇报,查看了相关资料和关工活动场所布置情况。镇关工委常务副主任郑浩明肯定了他们前阶段所做的工作,要求继续按照“三个关心”,把关工委班子搭建好,让企业文化建设在关心下一代工作中不断强化提升,力争把企业关工委工作做得更好。(邱德元)

  多地组织青少年开展清明祭扫活动。清明节前后,多地组织学生开展多种形式的祭扫追思活动,着力引导未成年人铭记革命历史、传承红色基因、弘扬优良传统。丁蜀镇南河社区与和桥第二小学组织学生通过微信群、网站等途径,开展“清明节网上祭英烈”主题活动,用绿色环保的方式缅怀先烈、寄托哀思。湖㳇镇湖㳇社区用48块展板展示了宜兴英烈在革命战争岁月中不屈不挠、英勇斗争的历史事迹,并在清明期间组织社区和家庭辅导站学生进行参观。老战士宣讲团吴盘芳老师为宜城街道城南社区外来民工子女讲述抗日英烈林心平英勇战斗为国捐躯的革命故事,缅怀老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的无畏精神。老教师张国璋利用网络向家庭辅导站的10多名中小学生讲述林心平、史砚芬等革命烈士的英雄事迹,并组织他们收看新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动直播,表达对牺牲烈士和逝世同胞的敬仰,坚定战“疫”必胜的信心。(吴天琦  谈文华  莫俊良  张菊生  张国璋)

  徐舍镇教育关工委和阳羡小学举行老教师迎新会。4月25日,徐舍镇教育关工委举行“送老兵,接新兵”座谈会,欢送因年龄偏大而卸任的鲸塘小学老关工周发祥,迎接徐舍中学、徐舍小学、鲸塘小学三位新上任的常务副主任。周发祥畅谈了12年来担任学校关工委常务的工作经验和体会,三名“新兵”纷纷表示要向老同志学习,尽快进入角色,尽心做好关心下一代工作。4月24日,阳羡小学退协小组召开迎新会,欢迎胡耀平、徐顺华、周伟娟三位新退休教师,希望他们继续发挥优势,积极投身到关心下一代工作中。三位老教师当即表示愿意创建家庭辅导站,在培养和关爱青少年上做出应有的贡献。(邱德元  朱 敏)

  中超集团在复工复产同时积极开展关工工作。他们在加强联防联控,有序推进复工复产的同时,加强对青年职工相关培训,为职工子女复学提供帮助。重点对青年职工进行复工复产在线安全教育;通过内部期刊、宣传栏、内部视频媒介,广泛开展疫情防控教育;通过发放公开信,鼓励青年职工参与社区、村抗疫志愿服务;为职工子女复学提供口罩、酒精等防护用品;通过错峰安排工作时间,方便职工接送子女上下学;还对有子女复学的职工家庭进行日常防疫宣传教育,普及家庭防疫知识。这些关爱之举得到了全体员工和社会的高度评价。(邱德元)

  城北小学关工委组织参观老教师家庭辅导站。4月25日,该校关工委全体成员走访参观了广汇社区韦禄元老师的“新市民辅导站”和吴杏年老师的“向阳花辅导站”。两个辅导站多年来坚持每周为学生进行3个多小时的义务辅导,解决了学生家庭的后顾之忧,使来站学生各方面有了长足进步。两名老教师年年被分会或学校评为关工先进。学校关工委还向学生赠送了60本作业本,希望他们珍惜在站的学习时光,为美好宜兴建设作出自己的贡献。(吴梅华)

  徐舍小学开展“临津书院,好书有约”有声读书活动。4月23日是世界读书日,该校组织青年教师和学生开展了这次读书活动。由青年教师代表通过视频,有声有色地向其他教师和全体少先队员阅读了《宝葫芦的秘密》一文,并讲述了对于“世上无难事,只怕有心人”这句话的现实理解和体会。各中队和青年教师也分别组织了畅谈读书体会活动,使大家认识到读书不仅增长知识,还可以让人明白做人做事的道理。(邱德元)

  杨巷、张渚两地党员为学生捐资捐物献爱心。疫情还在持续,面对学校防疫物资需求量大,部分学生经济条件较差等困难,4月3日,杨巷社区党员狄嘉敏主动向母校杨巷中学捐赠150只口罩缓解他们的燃眉之急,助力学弟学妹们安心学习。4月24日,张渚镇老干部党支部与西街社区开展结对共建活动,老党员们不忘关心下一代工作,向社区7名家庭经济困难学生捐款5000元,助力青少年在疫情期间健康成长。(龚 平  胡志强)

  官林镇老教师蒋正辉疫情期间不忘关爱青少年。蒋正辉是该镇东尧村校外辅导员,疫情期间,他走村串巷30余次,为村里20多名青少年学生上门进行思想道德、遵纪守法、防疫抗疫和文化知识辅导,教育他们利用在家时间多读书、读好书。同时他还组织回乡大学生参加新冠肺炎病毒防疫抗疫志愿者队伍,协助村委做好统计数据、编制名单、测量体温等工作,受到广大干群的一致好评。(胡听南)

本篇文章共有 1页 当前为第1