网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »教育系统» 正文

市教育系统关工委召开优质化建设推进会

时间:2020-05-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月29日,市教育系统关工委在滨湖区教育局召开优质化建设推进会议,市教育系统关工委主任张志新、滨湖区教育局党委书记、关工委主任徐友骏、各市(县)、区教育局关工委常务副主任、秘书长参加了会议。 

  会上,滨湖区教育局党委书记徐友骏首先致辞,他向全体与会人员介绍了滨湖区教育高质量发展的情况,在开展关工委工作中,坚持“党建带关建”,进一步健全了关工委工作机制,成立“五老”讲师团,2019年被评为省关工委优秀工作团队,“心手相连,爱心送教”服务重度残疾学生创新项目被评为省2019年度“工作创新”一等奖。教育局党委行政将一如既往地关心重视关工委工作,以关工委建设优质化为抓手,进一步推动关工委工作的发展。

  滨湖区关工委副主任秦光华在会上进行了工作交流,他以《 “党建带关建”,推进关工委优质化建设》为主题,从基本思路、实施路径措施、工作成效等方面向大会做了关工委工作汇报,与会的各市(县)区就本单位的关工委优质化建设情况进行了交流。

  张志新主任在会上,传达了省、市关工委有关文件和会议精神,希望各单位之间相互学习好的工作经验做法,强化“党建带关键”,加大对“五老”资源作用发挥的重视和参与面,要动员更多的老同志参与到关心下一代工作中来,创新关工委工作,当好参谋、助手、桥梁、纽带,以推进关工委建设优质化为目标,新的一年再上新台阶。

  在会上,张志新主任对2020年关工委工作作了全面部署,各单位要以习近平总书记关心下一代工作重要指示为引领,进一步健全“党建带关建”工作机制,扎实推进全市教育关工委工作创新发展,推进关工委优质化建设,以加强青少年学生思想道德建设为主线,持续开展社会主义核心价值观教育,要加强家长学校建设,积极参与社区教育和“校站结合”,要继续为青少年健康成长做好事,办实事。对2020年省、市关工委的主题教育活动、省社会主义核心价值观精品项目案例评审等重点工作进行了部署。最后,张志新主任指出,新时代赋予关工委组织新的任务,也对我们的工作提出了新的更高要求。要求各地关工委要不断增进工作实效,要进一步增强做好关工委工作的责任感、使命感和紧迫感,以改革创新精神,把握新情况,研究新问题,适应新形势,始终保持奋发有为的精神状态,不断提高政治站位,努力开创关心下一代工作的新局面。

  (市教育系统关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1