今天是

当前位置:首页 » 图片页» 正文

市委召开全市关工委工作电视电话会议

时间:2020-04-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月17日,市委召开全市关工委工作电视电话会议。市委常委、组织部长冯军到会讲话,副市长刘霞主持会议,市关工委主任缪根宝作工作报告,市关工委副主任邱雪珍传达市委常委会议精神。市委副秘书长、市委研究室主任陈寿彬和市关工委副主任邵继忠、王浣凡、须俭、戴锡生、章雷在主会场参加会议。

  冯军指出,过去一年,全市各级关工委紧紧围绕全市中心工作,充分发挥“五老”优势作用,坚持服务青少年的正确方向,创造性地开展关心下一代工作,取得可喜成绩。他要求各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记重要指示精神,牢记为国育人职责,适应新时代发展要求,进一步做实做好关心下一代工作,在立德树人上体现新担当,在服务大局上实现新作为,在党建引领上展现新成效,为青少年成长成才献计出力,为无锡高质量发展多作贡献。他强调,关心下一代是全党全社会的共同责任,老同志是党和国家的宝贵财富。“五老”帮助党委、政府做好关心下一代工作精神可嘉,更值得称颂。各级党委、政府要带着感情、带着责任关爱“五老”,满腔热忱做好服务,尽心尽力落实待遇,大力宣传弘扬“五老”精神,为关工委和“五老”开展工作解决实际困难,创造有利条件。市关工委各成员单位要做到思想上真重视、工作上真支持,按照职责分工,认真履职尽责,主动与关工委沟通联系,主动采取措施合力推进关工委工作,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、有关部门协同配合、社会各界广泛参与的关心下一代工作良好格局。

  刘霞在主持会议时要求各地、各部门认真学习、深刻领会,充分认识做好关心下一代工作的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强责任感、使命感和紧迫感,全力推动我市关心下一代工作迈上新台阶。要对照市关工委2020年工作要点,结合各自实际,采取有力举措,加大推进力度,切实把各项工作任务落实落细落具体,确保目标任务圆满顺利完成。

  缪根宝在总结去年工作情况后指出,全市各级关工委要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推进关心下一代工作制度体系和能力建设;组织开展“爱党爱国、立德立行”主题教育,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;全面落实“党建带关建”工作机制,筑牢夯实关心下一代工作基础;深入推进三项特色工作,增强关爱服务青少年的能力和成效;进一步加强自身建设,构建学习型、服务型、创新型关工委。

  各市(县)区和无锡经济开发区设分会场。市关工委委员,市民营企业关工委工作指导小组成员,各市(县)区党委、无锡经济开发区党工委分管领导、关工委主任、秘书长(办公室主任),市直属单位、在锡高校、各街道(镇)和市关工委基层工作联系点关工委主任等,分别在主会场和分会场参加会议。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1