今天是

当前位置:首页 » 图片页» 正文

市关工委召开主题教育报告员研讨交流会

时间:2020-04-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月3日,市关工委召开全市关工委主题教育报告员研讨交流会。市关工委主任缪根宝出席会议并讲话,副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡、戴锡生,各市(县)区、无锡经开区、市退役军人事务局关工委分管领导和报告团部分骨干,市关工委报告团、德育报告团、法治宣传教育报告团部分成员等近60人参加会议。会议由邱雪珍主持。

  会上,市和市(县)区关工委报告团成员陶文沂、蒋川海、钱昭平、刘建美、谈伯昌、俞伟人、华柏春7位同志结合各自实际,交流了做好宣讲报告的做法和体会。

  缪根宝在听取交流发言后,简要回顾了去年研讨交流会以来的工作情况,肯定了老同志热心青少年教育工作的可贵精神,赞扬了“五老”报告团采用多种形式做好报告的成功经验和取得的显著成效。明确了2020年各级关工委报告员的主要工作:一是认真学习贯彻宣传党的十九届四中全会精神,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。二是积极开展“爱党爱国、立德立行”主题教育,对青少年广泛开展爱国主义和思想道德教育。三是深入开展法治教育和“结对关爱,引领人生”活动,教育引导青少年走好人生之路。四是助力推进家庭教育,弘扬好家教、好家风,帮助家长强化家庭教育主体意识。强调各级关工委和“五老”报告员在新的一年中,一要坚持正确的政治方向和舆论导向。突出主旋律,弘扬正能量,推动关心下一代工作创新发展。二要加强学习培训,提高教育关爱能力和水平。使报告更接地气,富有亲和力、感染力。三要搞好调研,了解需求,增强教育关爱的针对性实效性。四要加强服务保障,开展表扬激励,增添工作活力。以更加务实的精神、扎实的工作作风,为开创新时代关心下一代事业新局面、培育德智体美劳全面发展的新一代无锡人作出新贡献。

  会后,不少老同志反映,这次研讨交流会安排紧凑,内容丰富,不少宣讲经验、体会值得学习借鉴,要把一些好的做法运用到自己的讲课中。希望市关工委多举办这样的研讨交流活动,不断提高自己的宣讲质量和水平。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1