网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »经开区» 正文

面对严峻疫情 线上展开工作 无锡经开区关工委各项工作有序推进

时间:2020-02-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  进入鼠年春节,全国人民遭受到新冠病毒的肆虐,打响了防疫阻击战,人们进入了守家门、不集聚状态。无锡经开区关工委面对严峻疫情,线上展开工作,确保关工委工作有序推进。

  在疫情初露端倪的元月上旬,经开区分管领导,协调区关工委组成人员,召开了工作会议,明确了分工职责,商议了新一年的工作计划,针对武汉疫情发散蔓延的信息,经开区关工委率先建立了微信群,与基层五老成员和社区关工委干部建立了电讯联络网,面对疫情的阻隔,关工委率先利用网络,在线上展开工作。在疫情爆发的髙峰期间,经开区关工委通过网络连线及时传达了省市关工委的重要文件和工作任务,通过视频电话,商议了2020年度关于主题教育具体计划,通过电子邮件的发送,修改审阅了多篇文稿,提前完成了市关工委主题教育研讨会上交流发言初稿,并对本年度主题教育五大版块的内容、加强宣讲队伍的建设和拓展宣讲活动的新形式作了具体打算,宣讲组还给孩子们编写了朗诵诗[送给元宵节的元宵],激励小朋友的抗病毒的信心和勇气。

  经开区关工委,利用网络随线工作,在疫情防控的第一线,坚守关心下一代工作阵地,充分体现了忠于职守的担当。险恶的病毒,漫长的寒假,把孩子们宅在家里,太湖街道南桥社区与陶子老师商量,将首次采用抖音直播的形式和孩子们一起做手工,作为经开区关工委在疫情下开展的特色活动。社区各家各户的中小学生,准备好彩纸、彩笔和剪贴工具,于2月14日下午打开扫瞄抖音二维码,就看到陶子老师的慈善脸庞,甜润的声音,他教孩子们打图稿、凃颜色、折贴成各式各样的手工纸玩具,引起了孩子们的兴趣和爱好,不仅解除了孩子们在疫情笼罩下困惑,还学到了手工美术知识,得到家长的一致称赞。

  新冠疫情爆发以来,华庄街道关工委通过微信工作群,及时传达宣传上级的防控要求,暂时关闭青少年活动场所,发动街道和社区两级关工委成员(60岁以下)参加志愿者队伍,既战斗在抗击疫情的最前沿,也坚守在关心下一代工作的第一线;华庄街道关工委主任赵生男同志,率先垂范、奉献爱心,主动缴纳2000元特殊党费,以示对疫区孩子们的关心;市关工委办公室副主任高樱,以机关党员先锋队来到华庄街道商务办,配合开展企业复工复产的初审工作。他早上班,晚回家,晚上审阅资料。并帮助企业解决复工中的困难。

  疫情可以封断人与人之闻的聚集,可以隔阻车与车的往来,但隔不断关工委对基层工作的联络和对孩子们的关切。太湖街道关工委主任杨德生用电话联络方式,分别和畅社区、尚贤社区、大桥社区商量在疫情下如何发挥五老作用,做好关心下一代的工作。和暢社区唐小平书记要求社区各条线主动关心孩子们的精神状态和身心健康,多给孩子一些关心,多给孩子一份温暖;尚贤社区居委会在抗击疫情的同时,坚决关闭网吧、专人负责,昼夜巡查,对贫困家庭的孩子,给予帮助照顾;大桥社区钱怡书记表示,村里组成了志愿者队伍,其中有不少老党员、老干部和老同志,他们在做好社区防控工作的同时,主关心孩子们学习情况、精神状况,要求家长多给孩子们进行心理安慰,合理安排孩子作息时间和营养补给。

  疫情“战役”还在激烈进行,无数英勇战士奋战在第一线,经开区关工委应对疫情的新情况,肩负起时代使命,坚守着关心下一代的阵地,不断拓展创新的工作内容,形成有效的工作成果,为祖国的繁荣强盛,孩子们的茁壮成长,作出不懈的努力。

无锡经开区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1