网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »经开区» 正文

立足于早 无锡经开区关工委谋划新年重点工作

时间:2020-01-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  一年之计在于春,收心聚力争春早。近日,无锡经济开发区关工委召开2020年首次区街两级联席会议,以时不我待、只争朝夕的精神投入到新一年工作。

  无锡经济开发区关工委成立于2019年9月。成立以来,在市关工委的指导下,在经开区党工委的关心支持下,经开区关工委主动作为,积极开展工作,建立了工作机构,理顺了工作关系,配强了相关人员,建立和完善工作网络,有效推进了关工委各项工作落实。

  新起点,新征程。联席会议上,大家首先学习了上级有关做好关心下一代工作的指示精神,分析研究了本地区开展下一代工作的基本情况,明确了内部人员分工,并部署了相关工作。下一阶段,经开区关工委将积极结合本地实际情况“虚事实做”,认真把关心下一代工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。

  2020年,经开区关工委将主要围绕四个方面开展:(一)全力推进“党建带动关建建设”工作机制落实,进一步完善工作网络。通过工作机制的落实,来推动基层关工委发挥关心下一代工作职能,营造“党建带关建”的良好工作氛围。(二)建章立制,认真开展学习教育活动。组织区、街关工委及“五老”骨干的学习教育,提高政治意识、大局意识,增强责任感和使命感。(三)深入开展社会主义核心价值观教育。认真扎实开展主题教育活动,激发青少年勤奋学习、爱岗敬业、担当责任的自觉性。(四)以工作考核为抓手,积极推进“五有五好”社区创建。切实加强基层关工委组织和队伍建设,同时加强校外辅导站建设、积极参与社会治理、深化“三零”社区创建、网吧监督、社区矫正等工作。

  (无锡经济开发区关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1