今天是

当前位置:首页 » 五老风采» 正文

姚炳华同志讲述西柏坡的故事

时间:2019-12-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月15日(星期日)上午9点,受南禅寺街道纪委委员纪树诚的邀请,市关工委报告团成员、南祥寺街道关工委常务副主任姚炳华给谈渡桥社区28名党员骨干,以座谈会围座形式讲述了西柏坡的故事:

  一、西柏坡的历史地位;二、“白毛女”的诞生地;三、三大战役的指挥所;四、毛主席党中央绘制建国蓝图;五、赴北平(北京)“赶考”。

  重点讲述“两个务必”、“赶考”和“决不当李自成”,提倡清正廉洁,为民服务,做好关心下一代工作,加强青少年爱国主义教育,引导青少年学好党史,新中国史,努力使青少年成为担当民族复兴大任的时代新人。纪委委员讲述了中共中央十九届四中全会精神,特别详细介绍了与老百姓息息相关的民生问题,党员们全神贯注聆听了两位的精彩讲述。

  当姚炳华主任讲到“两个务必”、“赶考”、“决不当李自成”的结束语时,正好市委领导视察谈渡桥社区。李小敏书记、泰咏新书记、市委组织部长等驻足约一分钟。

无锡市风光里青少年教育基地(办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1