网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »退役军人局» 正文

老少携手 党团共建——无锡市溪南军休所关工委与江南大学食品学院联合开展“壹关爱”行动专题活动

时间:2019-12-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步加强捐资助学工作,有效提升关心下一代工作质量,日前,无锡市溪南军休所联合江南大学食品学院开展“壹关爱”捐资助学专题活动。江南大学食品学院党委副书记张文同志带食品学院11名师生,溪南所党总支书记倪志平同志带领导班子成员及部分军休干部代表出席活动。

  “壹关爱”主题活动是我所关工委结合新时代教育扶贫和关心下一代工作特点创新性推动的捐资助学品牌活动。活动通过与江南大学食品学院建立共建关系,由学院根据学生真实家境情况,选定一名家境困难的大一新生,由我所关工委与其建立点对点、一对一的定向资助关系,资助时限贯穿于其大学本科教育的全程,旨在精准理清资助对象、切实把准教育扶贫症结、有效提升捐资助学质量,以达到一心一意关爱年轻一代、一以贯之抓好精准资助的“壹关爱”行动目的。

  活动由无锡市溪南军休所关工委副主任陈鸣辉同志主持。她首先代表军休所全体军休干部和在职职工对张文书记一行的到来表示衷心的欢迎。活动中,食品学院辅导员张光宝同志细致地介绍了受助学生家庭状况和学习情况。军休所关工委成员、退休干部沈光元同志为“壹关爱”资助学生发放了3000元助学金,并勉励她要珍惜宝贵学习时光,不忘初心使命,争做新时代中国特色社会主义建设的栋梁之才。而后,军休所关工委成员、离休干部张勇兴同志结合自身军旅生涯和部队教育实践经验,以《不忘初心忠于党 牢记使命建国防》为题,围绕唱响新时代“两弹一星”精神,从“不忘初心,无悔从军路;安度晚年,感恩新时代;珍惜时光,不负新韶华”等三个方面为与会的师生们开展了一堂生动的革命传统教育。最后,倪志平书记在高度肯定双方共建合作,尤其是关心下一代工作方面所取得的成绩基础上,结合新时代党团共建和关心下一代工作形势表示:要进一步强化党建引领,持续提升双方党建资源交流合作力度,不断密切党团共建关系;要进一步强化组织领导,要在继承和发扬共建合作关系的基础上,进一步务实工作举措、提升工作成效;要进一步创新合作形式,立足“壹关爱”、“五四”精神宣讲等合作平台,创新开展配合活动,不断推出精品合作项目。江南大学食品学院党委副书记张文同志对到场的老干部表示了衷心的感谢,对军休所长期以来关心关爱青年一代成长表示了高度的赞誉。张书记在系统回顾双方共建合作以来在方方面面取得的丰硕成果和细致介绍学院建设发展状况和教学科研建设情况的基础上,对倪志平同志提出的三点合作意向表示了认同,并对双方下步合作提出了宝贵意见:一要坚持统筹谋划,不断提升党团共建、关工委、德育教育等全方位合作水平;二要坚持务实高效,切实提升活动组织、关系构建;三要坚持发扬传统,不断拓展双方德育教育合作。

  活动结束后,张文书记一行在军休所工作人员的陪同下认真参观了军休所荣誉室,详细了解了军休所建设发展情况,驻足观看了军休干部简介和军休所建设成果展示。

无锡市溪南军休所

本篇文章共有 1页 当前为第1