网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »人社局» 正文

市人力资源社会保障局关工委首次组织开展校企对接帮扶捐赠活动

时间:2019-12-13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步营造社会各界关注和帮扶弱势群体、助人为乐的社会氛围,促进技工院校与人力资源服务企业校企对接, 12月9日下午,由市人力资源社会保障局关工委和市人力资源服务行业协会联合举办的“校企帮扶捐赠活动”在无锡技师学院隆重举行。本次活动由市人力资源社会保障局关工委会同市人力资源服务行业协会牵头发动,受到了人力资源服务机构的广泛关注,无锡政和人力资源管理服务有限公司等8家公司作为首批扶贫助困帮扶企业,来活动现场对全市9所技工院校61名品行兼优的贫困学生进行了捐资助学,共捐资助学金额18.3万元。

  今年以来,为扎实做好技工院校贫困生帮扶工作,努力做到精准对接,提高帮扶解困效果,针对技工学校部分学生学习刻苦认真、家庭贫困完成学业困难,市市人力资源社会保障局关工委会同市人力资源行业协会,制定资助技工院校学生解困帮扶实施方案,发动市人力资源服务行业协会会员单位无锡政和人力资源管理服务有限公司、卡思优派人力资源集团、无锡一米网络有限公司、上海外服无锡人力资源服务有限公司、无锡市对外友好服务中心、超信国际集团控股          有限公司、无锡市新中星人力资源服务有限公司、无锡丹尼斯人力资源服务有限公司8家企业积极响应。活动现场,受赠学校、学生代表进行了表态发言,市人力资源行业服务协会、企业代表对受助学生进行了期望,并号召全市的优秀企业共同加入到关爱技工教育事业中来,为技能人才的高质量发展、也为企业的持续发展贡献力量。

  活动最后,市人社局副局长沈挺对局关工委和市人力资源服务行业协会对关心下一代工作倾注的关爱进行了肯定,对捐资助学的爱心企业进行赞赏,同时希望受捐的同学们树立自强不息、坚定成才的决心,刻苦学习、完善自我,知恩图报,懂得感恩,争取早日回报社会。捐赠活动开始前局职业能力建设处还组织了有关企业和无锡技师学院参加的校企合作座谈会。

(市人社局关工委陈洪锦)

本篇文章共有 1页 当前为第1