今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

“民族一家亲 关爱育新人”

时间:2019-11-15 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为认真贯彻落实习近平总书记关于加强民族团结的重要指示精神,同时积极响应市局关工委“民族一家亲、关爱育新人”活动号召,11月10号上午,钱巷军休所关工委开展了关爱助学活动,给结对的江南大学法学院10名少数民族学生赠送图书和电子读书卡。

  江南大学法学院辅导员帕日旦木老师带领7名结对的少数民族学生参加了此次活动,和全体军休干部进行面对面的交流。同学们逐一向军休干部介绍了自己的家庭及生活学习情况。所关工委就此次活动专门提前征求了同学们的想法,以同学们最实际的需求入手,为10名结对的同学们购买了每人500元的电子读书卡。以实际行动表达军休干部对少数民族学生的关心与帮助。军休干部王亚民教授给同学们赠送了自己撰写的书籍《难忘的家国情怀》并提出了殷切期望:建国70年来特别是改革开放40年来取得了巨大的成就,来之不易!这些成就是全党全军全国各族人民共同努力的成果,希望青少年学子继承先辈的精神,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,而一棒接着一棒跑下去。少数民族学生代表随后发言,感谢军休干部对他们的关心和帮助,并表示要学习军休干部们对党对国家对人民无限忠诚的政治品格,矢志不渝的奋斗精神,树立正确的人生观、价值观,通过努力学习,不断进取,提高自身能力,以回报社会,报效祖国。

  关爱助学活动的圆满举行,掀起了钱巷军休所关工委新一轮捐资助学活动的热潮,军休干部积极响应,纷纷捐款献出自己的一份爱心。“民族一家亲,关爱育新人”,新一代青年人的成长离不开老一辈的关心爱护,我所军休干部政治素养高,人生阅历丰富,对少数民族青年朋友充满热情,他们通过与青年学子多交流,帮助青年学子系好人生第一粒扣子,为少数民族青年朋友实现梦想奠定坚实基础,为民族团结贡献力量。

(钱巷军休所关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1