网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »退役军人局» 正文

市退役军人事务局召开关心下一代工作座谈会

时间:2019-10-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  金秋十月,果实飘香。10月18日下午,市退役军人事务局关心下一代工作座谈会在无锡市军休中心召开。市局副局长、关工委主任栾海港同志,关工委副主任王悦、严明安、徐尚保,各所(中心)代表及军休特色团队主要负责人参加会议。

  座谈会上,栾海港同志首先对老领导、老同志在关心下一代工作所做的贡献表示感谢,并强调事务局关心下一代工作委员会刚刚成立,必须认真思考今后的工作要如何开展和部署,因此本次会议要定位在提意见、建议上。紧接着,在座的各所(中心)负责人、军休特色团队负责人畅所欲言,分别就今年所开展的亮点特色工作、下一步工作思路及对我局关工委工作的建议三个方面先后进行了发言。针对大家提出的共同难题“参与关心下一代工作的军休干部‘青黄不接’与个人对接社会资源平台‘举步维艰’”等问题,栾海港同志表示局关工委将以“通知”的形式在全局范围内进行广泛征召,并为各特色团队积极搭建学校、社区、公安局等社会资源平台等,进一步落实大家对关心下一代工作提出的意见和建议。

  随后,王悦同志领学了《关于进一步加强基层关工委组织建设和“五老”队伍建设的意见》、《江苏省关心下一代工作委员会工作规则》等文件。

  最后,栾海港同志对本次座谈会进行了总结,他表示这次座谈会既是一次见面会,也是一次座谈会,更是一次学习会和加油会。在之前局交接过程中,关工委的工作可能出现了一些脱节,但是我们要做到思想不乱、工作不断、章法不散。同时,他殷切地希望广大军休干部能够继续发扬“五老”精神,不忘初心,尽力而为,发挥余热,献言建策,为关心下一代工作开创新思路、做出新成绩、打造新亮点,共同推动我局关心下一代工作迈上新台阶。

   市退役军人事务局关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1