网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »人社局» 正文

市人社局关工委举办人社系统关工委主任培训班

时间:2019-10-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步加强基层关工委组织建设,贯彻落实市关工委召开的市(县)区和市直单位关工委主任会议精神,根据市人社局关工委年度工作安排, 10月17日,市人社局关工委组织举办了一期人社系统关工委主任培训班,全市15所技工学校的关工委主任或常务副主任参加此次培训。

  本次培训通过参观吴成革命传统教育基地,聆听吴老传授关心下一代工作的体会和经验,进一步激发了技工院校关工委主任的责任心、使命感。培训班上,无锡技师学院、无锡宏源技师学院、中船澄西高级技工学校、协新技校等四所院校结合参观学习,分别从青少年主题教育、法制教育、“三困生”帮扶等方面介绍了工作特色和经验。局关工委对前阶段技工院校关工委工作进行了讲评,并就开展第四届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动进行了布置,着重传达了《关于进一步入加强基层关工委组织建设和‘五老’队伍建设的意见》(锡组通〔2019〕60号)等文件精神,并就贯彻有关文件提出了具体要求。 市人社局关工委主任薛忠良在培训班上强调:一是要充分认识关心下一代健康成长的战略意义。二是要求真务实做好当前关工委工作。三是要健全组织、完善机制、不断提高工作质量。

  (市人社局关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1