今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

宜兴广汇小学开启新一轮四帮一启动仪式

时间:2019-10-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近期,宜兴广汇实验小学举行了2019 —2020学年“四帮一”教育活动即第9轮结对帮扶启动仪式。宜兴市开发区退教协会的退休教师,宜兴广汇实验小学五六年级班主任、学困生和优秀学生齐聚学校小会议室开展活动。

  首先,由宜兴广汇实验小学德育处总辅导员何珍老师发言,表达对参加本次活动的退休教师们的欢迎,并对他们以往给广汇学子带来的帮助表示感谢。

  宜兴广汇实验小学副校长蒋旭良也对退休教师们表达了深深的敬意,同时也对与会的教师们提出了目标和要求,对学困生寄予了殷切的期望。

  退休教师张顺仙在发言中对以往一年来孩子们取得的成绩给予了充分肯定,更是鼓励本轮参加“四帮一”活动的孩子们要不断改正自己的缺点,努力学习争取有大的改善和进步。

  优秀学生代表赵佳欣也进行了发言表态,她说会努力成为帮扶同学的知心好朋友和舒心小老师,自己也会在结对帮扶的过程中继续努力,和同学共同进步。

  最后,由何珍辅导员宣布“四帮一”活动结对名单。接着,与会退休教师们纷纷和结对学生进行接触认识,他们分组进行面对面,心贴心地交谈。他们或为孩子们鼓励加油,或为孩子们答疑解惑,或为孩子们出谋划策,或为孩子们心理辅导,他们用这样的方式让孩子们敞开心扉,大胆沟通。整个会场笑语盈盈,充满爱的气息。老教师们还自发捐款为孩子们购买了书籍和文具,在赠送书籍的同时也对他们提出了殷切的期望。

  “四帮一”教育活动作为一种精准的教育帮扶形式,有着高效的特点,它已成为我校德育工作的有效抓手,它给学困生的心灵带来很大的触动,特别是即将参加毕业会考的毕业生带来了极大的鼓舞。相信此项活动在各方的共同努力下,在师爱的滋养下,一定能让孩子们更健康、幸福地成长。

本篇文章共有 1页 当前为第1