今天是

当前位置:首页 » 图片页» 正文

市关工委召开宣传工作暨主题教育经验交流会

时间:2019-10-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月13日,市关工委召开全市关工委宣传工作暨主题教育经验交流会。市关工委主任缪根宝在会上讲话,副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡出席会议,副主任须俭主持会议。

  会上,锡山区关工委、滨湖区关工委和市湖滨中学分别交流了开展主题教育、推进宣传工作和组织参与征文比赛的经验做法,市关工委报告团成员蒋川海介绍了做好主题教育宣讲的做法和体会。

  缪根宝充分肯定过去一年全市关工委宣传工作和主题教育取得的成绩,他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代关工委宣传工作和主题教育的新要求,坚持党委领导,保持正确的政治方向和舆论导向;坚持立德树人,用社会主义核心价值观铸魂育人;坚持守正创新,将宣传工作与重点工作同步推进;坚持与时俱进,学习掌握全媒体时代的宣传工作。缪根宝对进一步做好关工委宣传工作和主题教育提出五点要求:一要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深化青少年爱国主义教育;二要深入学习宣传贯彻省“两个文件”精神,全面提升基层关工委工作水平;三要更好融入党委宣传工作大局,提升关工委宣传工作质量与成效;四要认真学习宣传贯彻落实全省校外教育辅导站工作培训会议精神,扎实推进校外教育辅导站“强内涵、提质量、上水平”;五要坚持多措并举,做好2020年《关心下一代周报》《中国火炬》《大江南北》征订和读用工作。

  各市(县)区、无锡经开区关工委主任、秘书长(办公室主任),市直属单位关工委主任,市教育系统和各市(县)区教育局关工委主任等,共60余人参加会议。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1