网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »教育系统» 正文

关爱心系贫困生,十一年坚持再出发——2019年金钥匙奖学金颁发仪式暨银校党建共建恳谈会隆重举行

时间:2019-08-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,第十一届“金钥匙”奖学金颁发仪式在农业银行无锡分行隆重举行。无锡市副市长刘霞、农行无锡分行党委书记、行长张洪润、无锡市教育局副局长吴洵如、无锡市教育系统关工委主任张志新等领导以及市第一中学、辅仁高中、江苏省南菁高中、天一中学、梅村高中、太湖高中、宜兴第一高中等22所高级中学的领导出席颁发仪式暨银校合作恳谈会,并为优秀贫困学生代表颁发“金钥匙”奖学金。

   “金钥匙”奖学金是由农行无锡分行、无锡市教育局、市教育系统关工委于2009年8月联合发起成立,用以资助在无锡市参加高考,并被本一、本二正式录取的家庭暂时困难的学生,每年50人,每人3000元。“金钥匙”奖学金自2009年成立以来,至今已连续颁发了11个年头,累计发放金额165万元,共资助了550名困难家庭的学生。

     发奖仪式上,50名即将迈入大学校园的“准大学生”从农行无锡分行领取了满载着爱心的3000元奖学金。同时,毕业于江苏省南菁高级中学的蔡雨晨同学作为本届“金钥匙”奖学金获得者代表进行了发言,在她的发言中,对社会爱心人士表示衷心的感谢,出现最多的字眼就是“温暖和感恩”。

  关爱心系贫困生,十一年坚持再出发。“金钥匙”奖学金发放十一年来,已成为无锡地区具有较大社会影响力的公益品牌,得到了社会各界的肯定。2015年,无锡市教育系统关工委送上感谢锦旗;2016年,该行党委书记、行长入选了无锡市“2016教育年度人物”;2017年,作为无锡市金融系统唯一参展项目亮相第二届江苏志愿服务交流展示会。农行无锡分行领导表示,多年来,农行无锡分行一直在发挥金融先锋作用,助力地方经济发展,注重多渠道、多途径履行企业责任,感恩回馈社会。“金钥匙”奖学金这一捐资助活动将一直坚持下去,决心将“爱心”源源不断传递给需要的人。        

  (无锡市教育系统关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1