网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »人社局» 正文

市人社局关工委举办首届通讯员培训班

时间:2019-06-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为切实提升各技工院校关工委通讯员的写作能力和宣传水平,近日,市人社局关工委举办了首届通讯员培训班。授课人由无锡日报社高级记者、锡山区关工委副主任陈宗安担任。

  他结合自身多年从事新闻宣传工作的经历,围绕“如何捕捉身边的新闻”这一主题,用生动详实的案例,就新闻是什么、新闻在哪里、新闻怎么写、实务操作中的经验、心得进行了具体分享。要求各通讯员了解本单位业务的进展情况、取得的成果、感人的工作事迹,及时捕捉工作亮点、热点和创新点,增强信息内涵和深度,做到主题鲜明、标题新颖、文字精炼。

  培训班上,市人社局关工委主任薛忠良就下一步加强关工委宣传工作强调,一是要切实提高对技工院校关工委宣传工作的认识,二是要明确技工院校关工委宣传工作的任务要求,三是要勤学苦练,多写、多练、多报。

  来自市人社系统关工委的20余名通讯员参加了此次培训。大家从不同角度去理解、吸收了老师带来了的满满“干货”。通过这次培训,通讯员们对关工委工作的新闻撰写、媒体传播都有了更全面、深入的认识,在强化关工委工作宣传意识的同时,也增强了做好今后关工委宣传工作的信心。

市人社局关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1