网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »教育系统» 正文

在锡高校举行2019年度关工委工作会议

时间:2019-03-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为传达学习省教工委、省教育厅〔2019年〕1号文件精神,协商在锡高校2019年工作要点,交流各单位关工委工作情况,商议近阶段有关活动,近日,无锡市教育系统关工委在江苏省无锡交通高等职业技术学校,召开在锡高校关工委2019年第一次协作组会议。江南大学关工委常务副主任娄国栋,各校关工委常务副主任以及秘书长参加了会议,会议由市教育关工委主任张志新主持。

  会上,江苏省无锡交通高职校党委副书记、纪委书记朱雨兰首先致辞,接着交校副校长耿兴华向参会人员全面介绍无锡交校的学校建设、教育事业的发展情况,以及学校由党建带动关工委建设的经验。

  这次会议邀请到刚从北京参加由习近平主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会回来的代表、市钱桥中心小学副校长包红心,和大家分享全国学校思想政治理论课教师座谈会的情况、习近平在会议上的讲话精神,使大家认识到青少年是祖国的未来、民族的希望。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。这就要求我们把下一代教育好、培养好。在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。而关工委工作就是其中的一个重要环节,关工委工作永远在路上,我们身负责紧迫感、责任感和使命感。

  作为这次江苏省教育关工委优质化试点单位,江南大学关工委主任娄国栋、无锡职业技术学院副院长杨雪琴,他们分别代表自己学校,决心认真学习省教工委、省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》文件精神,要以习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示为指导,坚持服务青少年的正确方向,充分发挥老同志优势,巩固提高关工委常态化建设成果,坚持高质量发展、创新性工作。精心抓好顶层设计,精细做好日常工作,精确找准工作定位,精准服务青少年,“抓基层、强队伍、增活力、创特色、树品牌”,把试点工作做好。

  张志新主任在会上传达了省关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作座谈会的精神,带领全体人员认真学习省教育关工委关于优质化建设的文件,对在锡高校协作组2019年关工委工作作了全面部署。他要求各校要认真学习习近平总书记关心下一代工作的重要指示,有关学校要认真做好关工委优质化试点工作,要试出经验、试出成果。要精心抓好顶层设计,精细做好日常工作,精确找准工作定位,精准服务青少年,“抓基层、强队伍、增活力、创特色、树品牌”,开创新时代关工委工作的新局面;要锲而不舍地抓好“四型”关工委建设,不断提高关工委的影响力、凝聚力和战斗力,为关心下一代工作再上新台阶继续前行。

  对今年的省教育关工委开展的主题教育活动,张志新主任也作了重点布置,要求各在锡高校关工委根据省关工委的具体要求,精心筹划和组织,注重实效,积极参与,让广大青年学生通过读书征文活动,写出自己的感受和身边人物的故事,讲述新中国成立以来的伟大故事,畅谈中华民族的伟大复兴,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。

  (无锡市教育系统关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1