网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 基层动态 »民企» 正文

阵阵寒风携春意 丝丝温情暖人心——羊尖镇私个协会党支部民关工委开展第28期结对助学活动

时间:2019-02-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  窗外雨声,裹挟着早春特有的料峭,透着丝丝入骨的寒气,但在羊尖实验小学的阶梯教室里却满溢着温暖,羊尖镇私营个体经济协会党支部民关工委在羊尖实小举行第28期结对助学活动,这是坚持了14年的传统。爱心企业家向他们长期结对助学的贫困家庭学生颁发2019年上半年度助学金。活动由羊尖实验小学书记、校长卞敏华主持。

  活动初始,由羊尖实小政教处副主任李迹星给孩子们上一堂关于“逆境与成才”的思想辅导课,利用生动的视频讲述逆境中我们应该有的态度,内容丰富、内涵深刻,让大家受益匪浅。

  受资助学生汇报了学习成绩和生活感悟,交流学习生活中遇到的困难并提出新学期的打算,大家分享快乐与喜悦,感受困难与挫折,互相学习。

  羊尖私个协会会长许长生骄傲地通报了优秀受资助学生的成绩,每个孩子都是好样的,同时也激励着学弟学妹积极进取,奋发向上。许会长还对孩子们的学习生活提出了期许,希望孩子们在新的学期能够努力学习,直面困难,破茧成蝶。

  近年来,在羊尖镇党委的正确领导下,私个协会党支部团结带领全体党员,主动作为,务实创新,以党建工作为引领,坚持党建带会建,会建促党建,做到了党建工作与协会工作和民关工委工作相结合,把党员培养成爱心企业家,把爱心企业家培养成党员,以突出抓好民关工委工作为主要抓手,有力地推动和促进了协会党的党的建设。14年结对助学,26位党员爱心企业家,长期结对帮扶贫困家庭学生65名,累计颁发助学金金117.4万元,9年羊尖实小“希望之星”表彰奖学活动,39位爱心企业家捐资96.1万元,表彰奖励“希望之星”优秀学生2787人次,资助特困生215人次。

  (锡山区羊尖镇民关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1