今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

“五老”心系下一代 发挥余热助成长——广瑞一村社区“五老”虞育成走访社区青少年家庭

时间:2018-10-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了不断推进社区关心下一代工作的发展,梁溪区广瑞路街道广瑞一村社区“五老”之一退休干部虞育成,情系下一代,为了青少年的健康成长默默奉献着力量。

  “五老”志愿者虞育成,2003年退休于无锡市惠山区粮食局党委办公室,从事会计、审计和纪检工作。退休之后一直热心参与社区关工委工作。今年暑假,虞老多次参与社区暑期活动,为辖区青少年开展“好家风好家训”诵读《三字经》系列活动,根据自己在生活、工作上搜集的大量资料,生动地为孩子们讲述了中华经典三字经,教育孩子们知礼、守礼。暑期结束后,虞老利用自己的时间不分白天黑夜上门回访参加暑期活动的青少年家庭,了解青少年的想法,关心下一代的健康成长。虞育成老人今年已经75岁高龄,独自一人,历时19天,走访了30户家庭,详细了解孩子们的家庭状况、学习情况等,与孩子们促膝谈心,了解孩子们的兴趣爱好、思想动态和参加活动的心得体会与建议,并制成表格、详细记录,走访结束后写成回访工作报告,为了社区关心下一代的工作尽心尽力。

  “年龄大了应该安享晚年”,总是有人这样对虞育成说。而古稀之年的虞育成老人却说,“关心下一代,促进青少年健康成长是我后半生的追求。我要把全身心奉献给社会,把爱留给青少年。”他就这样以夕阳之躯托起祖国的朝阳,时时影响激励着周围的人,默默奉献着自己的力量!

   梁溪区广瑞路街道广瑞一村社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1