今天是

当前位置:首页 » 今日导读» 正文

全国十三城市关心下一代工作经验交流会第十次会议在朔州市举行

时间:2018-09-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  全国十三城市关心下一代工作经验交流会第十次会议,于2018年9月4日至6日在山西省朔州市召开。山西省关工委主任李政文等领导同志出席会议,朔州市副市长韩文让同志主持大会开幕式。我市关工委副主任兼秘书长王浣凡、副主任戴锡生等参加会议。

  会前,中共朔州市委书记陈振亮,副市长韩文让等会见了参加本次会议的嘉宾代表。会上,朔州市委副书记操学诚同志代表朔州市委、市政府致欢迎辞。李政文主任代表山西省关工委在会上作重要讲话。朔州、大同、包头、安阳、合肥、湘潭6个城市的代表作了大会发言,另外7个城市进行了书面交流。我市关工委作了题为《锲而不舍,扎实工作,用互联网助推关心下一代工作》的经验介绍,受到与会同志的好评。

  这次会议正值改革开放40周年,十三城市关工委的领导同志齐聚朔州,共同研讨、交流关心下一代工作,总结以往经验,探索未来发展,择时而动,意义重大。会议主题突出,集中交流了各市关工委工作的特色路径,是兄弟城市之间加强学习、增进友谊、共同提高的一次重要会议,对推动各市关心下一代工作迈上新台阶具有十分重要的指导意义。

  会议期间,与会同志参观考察了朔州市第四小学、中煤平朔有限责任公司、右玉一中、右玉精神展览馆、玉龙文体产业园、南山森林公园绿化丰碑、右玉县杀虎口博物馆等地。大家普遍认为,朔州市作为伴随着改革开放成长起来的资源型城市,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,在转型发展的道路上走出了自己的特色,在生态文明建设的道路上印证了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,正在朝着建设塞上绿洲、美丽朔州的宏伟目标而努力奋斗。朔州市关心下一代工作立足实际、特色鲜明、成效突出,给与会同志留下了深刻的印象。

  会议结束前,通过了会议纪要。会议商定,2019年全国十三城市关心下一代工作经验交流会第十一次会议在湖北省黄石市举行。

市关工委办公室

本篇文章共有 1页 当前为第1