今天是

当前位置:首页 » 组织建设 »自身建设» 正文

梁溪区开展“党建带关建”工作机制督导工作

时间:2018-09-18 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为认真贯彻落实市委组织部、市关工委《关于对贯彻落实‘党建带动关工委建设’工作机制情况进行督查指导的通知》精神,梁溪区委组织部、梁溪区关工委积极部署开展“党建带关建”工作机制督导工作。

  区关工委及时召开主任会议,认真学习市委组织部、市关工委《关于对贯彻落实‘党建带动关工委建设’工作机制情况进行督查指导的通知》。通过学习,使区关工委一班人领会了文件精神,统一了思想认识,明确了工作方法,制定并通过了督导工作方案。

  区委组织部、区关工委联合下发《关于贯彻落实中共无锡市委组织部、无锡市关心下一代工作委员会〈关于对贯彻落实“党建带动关工委建设”工作机制情况进行督查指导的通知〉的通知》(梁组通(2018)32号),为梁溪区开展“党建带关建”督导工作提供工作依据和方法指导。

  从九月初开始,利用两周的时间,由主要领导亲自参加,分管领导全程跟进,深入基层,对全区16个街道,和4个条线部门,采取分层督查,分类指导,分片交流的方式进行督导。督导内容主要围绕党组织对关工委工作的重视程度和支持力度;基层关工委组织建设、领导班子建设和“五老”队伍建设情况;基层关工委工作经费保障和“五老”驻会主任、常务副主任工作补贴落实情况展开。通过听汇报、看现场等了解工作实情,由点到面,还抽查了16个社区的党建带关建的情况。通过督导,对全区贯彻落实“党建带动关工委建设”工作机制现状有了全面的认识,下一步将根据督导的情况进行梳理,汇总分析,并对存在的共性和个别突出问题进行专题研究,针对性地提出一些解决薄弱环节的措施建议。

梁溪区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1