今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

关爱•圆梦 携手共筑美好明天

时间:2018-09-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  炎炎夏日,随着暑假的来临,迎来了大学生社会实践的热潮。今年暑期,位于正明村的无锡洛康智能科技有限公司走进了一名懵懂的大学生强仁炜。他满怀着学术知识难以实际运用的无力感,选择了无锡洛康智能科技有限公司开始了自己的社会实践之路。

  强仁炜从小生活在一个困难的家庭,父母早年离异,从此便与母亲失去了联系。后来他的父亲在一次意外中车祸去世,这更给并不富裕的家庭带来了重创。从小靠年迈的爷爷奶奶和社会各界帮助抚养长大,所以强仁炜一直怀揣着一份感恩的心。

  这次招聘活动中,本来洛康智能科技公司的各个岗位均已招满了人,通过正明村委的积极协调,当企业负责人了解到强仁炜家庭的基本情况后,马上召开了各部门会议,协调部门人员情况,将强仁炜安排到与他所学专业相适合的岗位,给了他一次锻炼和施展才华的机会。

  一直以来家庭所有的负担和照料的责任都在强仁炜年迈的爷爷奶奶身上,通过社会实践,帮助减轻家庭经济负担,是强仁炜最大的心愿。以前没有实践的机会,使得他与别人交流时不会应变,谈话时有冷场,缺乏社会实践经验。通过此类社会实践活动,使得他更加善于交流,会主动寻找话题,促进同事间的感情,增加了他的自信心,锻炼了他的工作能力。

  “此次帮扶是我们公司履行社会责任,关爱弱势群体,弘扬中华民族传统美德的重要一步。”洛康智能科技公司总经理黄海新说。强仁炜是一个品学兼优的好孩子,希望这次社会实践的机会能够给强仁炜的家庭带来实际的帮助,减轻生活压力,让强仁炜能够掌握更多的工作经验,以便今后能够顺利的求职。同时也为他建立一种助人为乐、坚强自信的人生观念。在今后的人生发展中,能够回馈社会,关爱其他需要帮助的人。

  这一次洛康智能科技公司充分履行了社会责任,在招满人的情况下,还是给特困家庭的孩子强仁炜提供了实践岗位,企业充满爱心,关爱帮扶有抱负的青年学生和弱势家庭,立足实际,发挥资源优势,增强特困家庭自我“造血”能力,为特困家庭带来了新的希望。

  惠山区洛社镇正明村关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1