今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

宜兴市张渚镇五洞村爱心激励育英才

时间:2018-08-13 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近期,宜兴市张渚镇五洞村关工委举办暑期主题教育活动时,村党总支书记高国荣向村里获得“三好学生”荣誉的三位中小学生颁发了奖学金。五洞村于2014年成立了慈善基金,在高书记等村领导的带动下,村里许多民营企业家纷纷捐款献爱心,目前已募得善款1100多万元,其规模居全省村级慈善基金之首。村领导高度重视教育和人才培养,每年要从慈善基金中拿出一笔钱捐资助学、奖励优秀学生,用爱心激励育英才。对获得三好生的小学生、初中生、高中生分别奖励500元、800元、1000元,对高考录取大学专科、一般本科、重点大学本科的分别奖励2000元、5000元、8000元,取得硕士、博士学位的学生奖1万元,每年发放奖学金约10万元。这样的发放已连续4年,已有3位学生获得1万元奖学金。

  (吴志强  张群良)

本篇文章共有 1页 当前为第1