今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站» 正文

一条红线 牵起少年爱党心

时间:2018-07-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  ——东北塘街道梓旺新村社区校外辅导站将红色教育贯穿始终

  今年暑假,梓旺新村社区青少年校外辅导站以“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育活动为主线,深入扎实地开展生动活泼、内涵深刻的红色教育实践活动,教育和引导青少年逐步做到“知行合一”,培养青少年的爱国之情和报国之心。根据街道关工委《关于开展2018年暑期校外教育活动的意见》的文件精神,梓旺新村社区关工委迅速部署,确立红色教育为主旨的活动计划,明确分工、落实责任,保证活动安全有序开展,增强针对性和实效性,创新特色,争创品牌,力使本期校外教育活动富有吸引力和感染力。

  为突出“红色”教育,辅导站通过开展“改革开放结硕果,童心永向共产党”为主题的讲座,组织集体观看了影片《厉害了,我的国》,帮助青少年了解党的十八大以及祖国改革开放40周年以来的辉煌成就,树立强烈的民族自豪感和自信心,激励青少年永远不失赤子之心,从小树立报效祖国的信念。通过指导诵读毛泽东诗词,激发青少年革命者以天下为己任的豪情壮志。通过开展线上线下阅读“红色经典”活动,让青少年深入了解党的历史,学习革命精神。

  此外,辅导站还组织青少年实地参观了“新四军六师部旧址纪念馆”,重温锡北革命史上所发生的重大历史事件和革命烈士的英勇事迹;组织参观了位于云林街道的“许巷惨案”纪念馆,提醒青少年勿忘国耻,懂得幸福生活的来之不易,捍卫祖国尊严,肩负历史使命。开设了以青少年 “爱党爱国”为主题的歌咏、绘画、剪纸、书法等课程,起到了良好的教育效果。

  梓旺新村社区校外辅导站开展的红色教育主题活动,契合了国家改革开放40周年和中国共产党的“十九大”精神,让青少年更好地感悟红色革命精神、新时代精神,从而积极践行社会主义核心价值观,自强不息,奋斗不止,矢志不渝中国梦。同时,活动也将深入持久地开展下去,让越来越多的孩子受到教育与感染。

锡山区东北塘街道梓旺新村社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1