今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

宜兴市“拥抱新时代,放飞青春梦”主题教育活动集锦(一)

时间:2018-07-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  张渚镇暑期主题教育打响第一炮。7月2日是张渚镇暑期主题教育面上集中宣讲第一天,茗岭、犊山和五洞三个村率先开展活动,有近200位学生在杨建明、蒋伟新、王来根三位在职教师的多媒体授课中接受了思想教育。活动中,学生们高唱《歌唱新时代》、《歌唱祖国》,聆听党的十九大精神宣讲和法律知识讲座,师生互动,有奖抢答,气氛活跃。学生们在写有“争做新时代合格接班人”的横幅上签名,并庄严宣誓:“坚定理想信念,树人生航向,立志为中华民族伟大复兴而刻苦学习,奋发图强!”主题教育活动开展得有声有色,三个村参加活动的学生都在50人以上,其中茗岭村有80余人参加活动。村领导都非常重视,精心组织安排,为参加活动的学生准备了纪念品。五洞村党总支书记高国荣亲临现场指导活动顺利开展。(吴志强 王来根)

  西渚、太华两镇利用休学式开展主题教育宣讲活动。6月30日,西渚镇关工委报告团的郑小富、孔宪军等6位“五老”和民警潘斌等分赴西渚中学、西渚小学、元上小学,在休学式上分别作了主题教育和法治教育宣讲报告,有千余名学生受到教育。同日,太华中学关工委邀请四位老教师走进初二年级各班,进行主题教育宣讲。还邀请派出所民警给初一年级学生上了一堂生动的法制教育课,要求学生遵纪守法,安全愉快度过一个有意义的暑假。 (任润琛 蒋锦忠)

  宜城街道社区主题教育活动踊跃开展。该街道民主社区于6月25日召开关工领导小组成员会议,制定暑期主题教育活动计划;6月30日在城中实验小学举办主题教育宣讲报告会,并举行“争做一名合格学生”宣誓仪式,有80多名学生从中受到教育。下漳社区于6月30日举办了“孝老爱亲 争做美德少年”道德讲堂教育活动。7月1日,溪隐社区组织学生走上街头,开展“争当文明小交警”体验活动。茶东社区于7月2日举行校外教育辅导站新学期开学典礼,并举办了主题教育宣讲报告会,他们在暑期还将举办学唱红歌、宣誓签名、法律知识讲座、观看主旋律影片、读书征文、学雷锋树新风等活动。(邵泳 钱卓平  张菊生 吴元龙)

  丁蜀镇白宕、大浦两社区举办主题读书活动。6月28日,白宕社区和丁蜀实验中学联合举办了“最为隽永是书香”读书交流活动。在活动现场,学生们表演了诗朗诵《父亲》、《阅读的力量》,学校和社区联合表彰了评选出的五个书香家庭,家长和学生代表和大家一起分享了自己的阅读故事。6月30日,大浦社区举办“童心向党——我的中国梦”读书会。伴随着老师深情的红色诗歌朗诵《可爱的中国》,学生们心中的爱国主义思想情感油然而生。这种红色诗歌诵读的形式既培养了孩子们的文化修养,也陶治了他们的思想情操。同日,大浦社区和大浦小学还联合举办了暑期安全教育活动。(傅云洁徐洁)

  官林镇大儒村关工委认真安排主题教育活动。村关工委副主任、大学生村官章津专门主持召开关工委班子成员扩大会议,研究部署村暑期关工工作,村党总支书记谢新平参加会议,并对搞好暑期主题教育活动提出要求。他们对暑期教育活动进行了具体分工:由在职教师施晨阳负责主题教育活动;大学生村官章津负责组织开展法治教育;老教师赵华琴、谢玉勤、曾映云负责礼仪教育;辅导员骆西良负责校外辅导站工作、文体活动及参观走访等活动。并强调既要分工负责,又要互相配合,共同搞好今年暑期主题教育活动。  (骆西良)

  屺亭街道奔马社区暑期主题教育活动内容实。该社区关工委按照贴近实际、贴近青少年的要求,精心安排暑期主题教育实践活动。其活动形式既有集中宣讲,也有分片开展教育活动;活动内容既有讲我国改革开放四十年的故事、读书征文比赛,也有参观爱国主义教育基地和家乡现代化建设成就、法治教育、文化辅导、文体活动等等。社区党委书记汤国民亲自参与主题教育活动方案的研究部署。暑期开始后,他们于7月5日拉开了教育活动的帷幕,将有序开展内容丰富、形式多样的教育实践活动,引导青少年度过愉快而有意义的暑期。(张顺仙)

  杨巷镇关工委组织青少年体验农耕乐。6月16日,他们与有关单位联合组织20个亲子家庭的60多位学生和家长,来到杨巷镇佳奇农业园,开展“快乐成长 播种希望”亲子插秧体验活动。大多数学生和家长都是第一次插秧,在农技员的指导下,孩子们弯着腰,在稻田里深一脚、浅一脚地学习插秧,既体验了乡野的乐趣,也切身感受到了“粒粒皆辛苦”的道理。(龚 平)

  张国璋组织学生参观江南新四军纪念馆。6月3日,新庄街道老教师张国璋组织家庭辅导站学生及部分学生家长驱车前往太华镇新落成的江南新四军纪念馆参观学习。通过听取讲解员介绍,观看图片、文字资料和实物,了解新四军浴血奋战、保卫河山那可歌可泣的感人事迹,使孩子们加深了对新四军“铁军”精神的理解,强化了爱党、爱国、爱军的思想情感,受到一次生动的革命传统教育。  (国 璋)

本篇文章共有 1页 当前为第1