今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

听“五老”讲老山前线“猫耳洞”战斗故事

时间:2018-07-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月9日上午,梁溪区关工委办公室副主任、“五老”志愿者惠友兴来到无锡市梁溪区江海街道宁南社区校外辅导站,以“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”为主题,为同学们举办了爱国主义宣讲。

  惠友兴是对越自卫反击战的亲历者。在老山前线,他带领全连官兵发挥“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,冒着枪林弹雨,不畏高温酷暑、雨水泥泞和蚊虫的叮咬,坚守“猫耳洞”100多天,多次击退越军的进攻,保卫了每一寸国土、捍卫了祖国的尊严,赢得了最后的胜利。讲座中,惠老展示了当年他和战友们在前线战斗生活的照片,声情并茂地讲述当年那段血与火的记忆,和同学们一起追思了那些为国捐躯的英烈们。惠老用自己亲生经历告诉青少年们,今天和平安定的幸福生活来之不易,希望大家一定要倍加珍惜,为我们伟大祖国的强盛而努力学习。他呼吁孩子们要提高认识、认清形势,长鸣警钟、勿忘国耻,传承好老山情怀,将爱国精神弘扬下去。听了惠老的宣讲,同学们和惠老进行了互动,进一步加深了对爱国主义的理解和认识。

  通过开展主题教育活动,宁南社区的青少年们都深受教育,纷纷表示要增强爱国主义情感和民族意识,珍惜今天来之不易的幸福生活,珍惜时间,把握机会,努力学好科学知识,为实现中国梦而努力。

 梁溪区江海街道宁南社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1