今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

留守儿童有处去 免费书法学一月

时间:2018-07-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为丰富留守儿童暑期生活,让他们度过一个有意义且愉快的假期,7月8日上午,由宜兴杨巷镇关爱团团长72岁的屠裕芳发动,讲师团毛炳文、朱小新参与的暑期“留守儿童”免费书法培训班正式开班,来自新芳集镇的40名留守儿童走进新芳村文体活动中心课堂,聆听教师授课。时间为期1个月。这3位老师均为我市老年书画协会官林分会的会员。他们将从基础理论、握笔技巧、字形结构等方面为留守儿童传授书法知识。

  书法是中华民族的传统瑰宝,作为关爱留守儿童活动的一部分,5年来,他们每年一次的免费培训,不仅能让留守儿童学到传统文化知识,提升素质,而且更重要的是减轻爷爷奶奶假期带孩子的负担,让孩子的父母安心工作。还让书法浸润孩子们的心田,让他们在潜移默化中感受到祖国传统文化艺术的魅力。此举,收到社会群众的一致称颂。

  宜兴杨巷:龚 平

本篇文章共有 1页 当前为第1