今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

山北街道举办“五老”培训暨暑期工作会议

时间:2018-07-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步加强山北街道关工委“五老”队伍建设,提高“五老”同志关心下一代的工作能力和业务水平,7月4日上午,山北街道关工委在街道三楼会议室组织召开“五老”培训暨2018年暑期工作会议,街道关工委全体成员及“五老”骨干人员共60余人参加了此次培训会。

  街道关工委主任何祖成首先作了动员讲话和当前关工委工作的形势和任务的报告。他强调,当前关心下一代工作面临着良好的发展机遇,同时又面临着新的形势和任务,这就要求我们必须在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,自我加压,勇挑重担;必须善于学习,抓住机遇乘势而上。同时,结合今年“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”这个主题教育活动,他要求各社区精心策划,认真组织,制定切实可行的实施方案和活动计划,认真落实好各个环节以及各个时间节点的工作安排,确保今年的主题教育落到实处。

  会议还邀请了区关工委办公室副主任潘蓉霞同志作了专题演讲。潘主任作为多年来重视教书育人、重视关工委工作的杰出 “五老”骨干,对“关工委的由来”“五老的特征和所起的作用”“肩负的使命是什么”以及“当前我们的五老工作任务是什么”等内容展开讲解。她希望大家要继承、弘扬“五老”精神,为党和人民的事业作出应有的贡献,继续发挥自己的个性特长,为青少年的健康成长添砖加瓦。培训立意深远、发人深省,给与会人员上了生动的一课。

  最后,街道关工委副主任周美华感谢在座的各位老同志为关工委工作付出的努力,并鼓励大家继续做好正能量的倡导者,进一步提升关工委工作意识,提高工作能力和水平,在保证身体健康的前提下为关工委工作继续发挥光和热。

  梁溪区山北街道关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1