今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

走进新农村 激发爱村情

时间:2018-07-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月3日上午,宜兴杨巷镇英驻村暑期青少年“走进新农村,激发爱村情”主题教育活动拉开序幕。35名大中小学生在村关工为老同志的带领下,参观刚建起不久的荷花池和修缮的“秦家民宅”。

   村党总支书记印德芳介绍,英驻村拥有深厚的文化历史底蕴,拥有爱国民主人士杨力耕,解放战争烈士印成章、秦冠群、抗美援朝英雄毛和生、黄殿福、秦嘉春等。大学教授、讲师13人,中小学教师达几十名,解放土改时,英驻读书人多,教师多,当时区政府首长把英驻称作文化村。称得上老先生、大先生的更是不计其数。我们应觉得光彩。他们曾为培养后人出过力、汗过汗,值得我们怀念和记忆。重用文化墙弘扬优良的传统文化,让广大群众从传统文化的思想精髓中汲取精神营养,引导群众养成崇文尚德、明礼诚信的风尚,不断提升群众的文明素养和道德水平。听完介绍后同学们还观看了以“义文英驻”为主题建设文化墙,让同学们感受颇深。是的,该村宽敞明亮的村道和新建的电力排灌站等硬件项目的建设让许多大中小学生看了,不由感叹农村建设发展之快,力度之大,也激发了他们投身新农村建设的热情。

通讯员:龚平

本篇文章共有 1页 当前为第1