今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

月城镇老干部 走访红色基地 重温入党宣誓

时间:2018-07-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  怀着“不忘初心,继续前进”崇高信念,近期,月城镇老干部、关工委近20名党员代表,前往江阴市周庄镇陶城村中共江阴一大会址参观学习。汽车辗转几个村庄,终于在耿家住基寻访到纪念馆。大家顿生感叹,在白色恐怖年代,中共江阴一大会址选得确为隐蔽,可见对敌斗争形势之艰难。

  走进纪念馆,映入眼帘的是“中共江阴县第一次党代会会址”、“行、知大学堂,无锡市中小学生社会实践基地”等金红色标牌。它激励人们传承红色基因,做时代新人。不忘初心、牢记使命、勇立潮头,攀争一流。展馆内,老同志们认真聆听讲解员讲解1928年中共江阴一大会议召开的过程,以无比崇敬的心情拜读了“钱振标、陈叔璇、茅学勤”等为民族独立、江阴解放不惜献身的诸多烈士故事。参观现场群情激动、深深鞠躬以表怀念。老干部们一个个高举拳头,在鲜艳的党旗下重温入党宣誓:我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。声音铿锵有力,字字句句表达了老干部坚守信念,为党工作的博大情怀和党在我心中,永远跟党走的豪言壮语。

江阴市月城镇关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1