今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

“面对面”旁听案件审理 “零距离”感受法律威严

时间:2018-06-27 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步丰富街道青年法律知识,提升青年法治意识, 近期,东北塘街道关工委、团工委组织部分青年赴东北塘法庭旁听庭审,零距离了解案件审理过程。

  本次旁听的案件为一起民间借贷案,是日常生活工作中经常会碰到的案件类型。开庭前,法官、书记员、案件双方当事人一一就位,旁听人员在旁听席有序落座。整个庭审程序包括法庭调查、双方当事人举证、质证,法庭辩论、最后陈述等环节,在座青年认真旁听、细心记下疑问之处,案件因有争议未做当庭宣判,闭庭后,大家将法官团团围住,对庭审中的疑问详细询问,主审法官陆凌云耐心地为大家释疑解惑。

  通过本次旁听活动,进一步增强了年轻朋友的法律意识和维权能力。大家纷纷表示,通过这次旁听庭审,近距离接触了法庭,了解了庭审过程,让大家深刻感受到了法律的公正严明。

锡山区东北塘街道关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1