今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

情系叛逆少年,考前送爱意

时间:2018-06-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,家住广瑞二村的住户游女士向广瑞二村居委求助,家有处于叛逆期的女儿让游女士操碎了心。

  居委干部随即走访了游女士家,在与游女士交谈的过程中,居委干部了解到游女士的女儿婷婷今年初三了,过几天就是中考的日子了,可能是因为接近考试,婷婷出现了厌学的情绪,经常与游女士产生各种矛盾,让游女士十分困扰,不知所措。

  游女士女儿的情况让居委干部黄懋馥感同身受,因为她的儿子也即将参加中考,她非常理解游女士的处境。站在一个母亲的立场上,她耐心地劝解游女士要理解此时此刻女儿的心情,要包容她,不要给她太大的压力,让她以轻松的状态面对人生的第一次大考。作为一个孩子的母亲,她更是耐心地将自己儿子如何迎战中考的状态和情绪与婷婷一起分享,为婷婷鼓气、加油!其他居委干部在知道游女士的情况后,都将自己的“小时候”与婷婷一起分享,让她明白大家和她一样,只有经历过才会成长起来,也让她逐渐理解自己妈妈此刻的焦虑与不安,缓和了婷婷与妈妈紧张的关系。

  离中考还有几天的时间了,居委干部更是冒着酷暑为婷婷送上了芬达同丰富等饮料,意在鼓励小姑娘分分必达,得偿心愿。

  “情牵居民,爱暖社区”,这是广瑞二村社区居委一直奉行的工作格言。面对社区居民的各种问题,广瑞二村社区居委总是设身处地为居民着想,用心用情地为居民解决好每一个问题,努力打造一个温情幸福的和谐社区!

  梁溪区广瑞路街道广瑞二村关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1