今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站» 正文

宜兴杨巷镇八个村电子阅览室成为孩子们周末的“快乐驿站”

时间:2018-06-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  初夏时节,连续一周的阴雨洗去了飘落的灰尘,清晨的空气是那么的清新,猛地吸一口使人感到心旷神怡,微风吹拂着脸面。走近杨巷镇新芳村及宝寿社区,10多个孩子在电子阅览室里翻阅、查资料。

  杨巷镇英驻、安乐、革新等8个行政村电子阅览室的正常开放让关工委常务副主任的秦田中尤感欣慰。这些村周末“通过举行免费开放活动,进一步丰富孩子们的精神文化生活,让青少年的心情也变得愉悦起来。”秦副主任喜悦地自语。

  近年来,该镇的电子阅览室一度有不正常运作的现象。为了促使正常化,秦副主任轻车简从,跑遍了多个村,与村书记达成共识。强调周末开放的意义。这才有了很大的改观。各村通过补贴一些报酬给工作人员这才从根本上解决此难题。于是相关村配备了年纪少轻一点的女同志参与到电子阅览室的管理中来。从而那时的形式上释放社会正能量,革新村一个姓尹的六年级的孩子说,:“平时我急等周末,可真到了有担心无所事事。现在可不会寂寞了。”在阅览室的文明举动也为孩子们讲正义、讲正气、讲孝道、讲公德的一言一行也为乡村振兴战略目标的实现有了新的基础。

  宜兴杨巷:龚 平

本篇文章共有 1页 当前为第1