今天是

当前位置:首页 » 家庭教育» 正文

金星街道金城社区开展“读法律书,做守法人”青少年阅读主题活动题活动

时间:2018-06-07 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “读书之乐乐陶陶,起并明月霜天高。” 在第十一届太湖读书月来临之际,为了丰富辖区青少年的业余文化生活,同时培养青少年尊法学法用法守法意识,近日,金城社区开展了“读法律书,做守法人”青少年阅读主题活动,得到了辖区青少年的积极参与。

  为开展好此次活动,金城社区得到了京锡律师事务所的陈辉律师的支持,陈律师赠送了一些融法律性、知识性和警示性为一体的法律读本,增加了社区书香阅览室法律书籍的存储量。在活动中,青少年们各自挑选自己喜爱的法律书籍,认真阅读并做摘录。社区还组织青少年们进行阅读分享,经常来社区参加活动的蔡文清同学说:“从前总觉得法律离自己很远,违法的事只发生在电视里、电影里,但今天通过学习一些法律读本后,我才知道法律和我们每个人都息息相关,人人都在法律的保护下生活、学习和工作。”

  青少年是我们国家、民族的未来,通过此次阅读活动,帮助社区青少年学习法律,教育、引导青少年争做遵纪守法的好青年,为青少年营造自觉学法,知法,懂法,守法,用法的良好氛围。(梁溪区金星街道关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1