今天是

当前位置:首页 » 关爱工作» 正文

梁溪区综合执法局关工委组织环卫青年职工开展“昨天 、今天、明天”体验行主题实践活动

时间:2018-06-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月30日下午,梁溪区综合行政执法局关工委根据上级关工委和局党委关于加强青年职工思想道德教育工作要求,依照局关工委年度工作计划,组织区城管系统环卫青年职工开展“昨天、今天、明天”体验行主题实践活动。

  下午2:00点整,20名区环卫青年职工代表,以及市、区关工委领导、局关工委成员、“五老”志愿者等一行30余人,首先来到梁溪区环卫处南长汽车运输场和南长环卫处垃圾转运站两个现场进行参观体验,亲临现场参观环卫处现代化装备,对环卫机械化运输的操作流程,以及大型垃圾中转站规范化处置垃圾程序等进行观摩,并现场浏览了餐厨垃圾无害化处置的全过程,参观体验的青年环卫职工等纷纷对近几年环卫事业的突飞猛进发展和规范化、无害化的处置的效率表示赞叹。

  现场参观体验之后,全体人员在区环卫处6楼会议室聆听了局关工委“五老”志愿者成员、区环卫处全国劳模顾金娣同志的先进事迹报告,年过古稀的顾老通过自己的亲身经历讲述了几十年来环卫系统“昨天”的发展变化奋斗史。紧接着,区环卫处梅庆副处长通过详细的数字和文字资料介绍如今环卫事业发展的现状,以及环卫系统未来发展设想和远景规划。环卫青年职工们听后精神振奋,干劲十足,浑身燃起了强烈的职业认同感和对未来环卫事业的发展充满了坚定的信心。现场的青年职工们深深地感叹:环卫发展到今天的繁荣,取得今日的辉煌成就是一代代环卫人持之以恒、无私奉献、不懈奋斗的结果;是他们通过几十年的默默无私的坚守和奉献才换来今日环卫事业的蓬勃发展。

  本次活动得到了市、区关工委领导高度重视和关注,也得到了区环卫处领导的全力支持。市关工委副主任兼秘书长王浣凡同志、副秘书长刘学良同志,梁溪区关工委副主任周汝才同志全程参与并莅临活动现场指导。最后,市、区关工委领导分别讲话,语重心长,令人感慨万千,既是对我们环卫事业的肯定,也是对我们工作的鞭策。局关工委负责人表示:要以此为契机,再接再厉,努力发挥关工委作用,切实加强青年职工的思想道德建设,教育引导广大青年不断提升自身素质。同时,希望广大青年职工要以先进劳模为榜样,加强学习,勇于进取,踏实工作,以饱满的热情,积极投身环卫事业,努力在本职岗位上建功立业。

  梁溪区综合行政执法局关工委,通过组织环卫青年职工对环卫系统“艰苦奋斗的昨天”的回顾、“改革开放的今天”的体验和“科技发展的明天”的展望,用身边的人讲身边的事,进一步加深了环卫青年职工对老一辈环卫工人的敬重,珍惜今天的岗位和对科技飞速发展美好明天的憧憬,从而激发环卫青年职工爱岗敬业、乐于奉献的热情,让青年职工的思想境界得到升华,为实现环卫青年职工的自身价值鼓足了干劲和力量。我们坚信,经过一代又一代环卫人的共同努力、依靠社会各界的理解和支持,环卫事业的明天一定会更加美好!

  (无锡市梁溪区综合行政执法局关工委  程伯勇杨志清)

本篇文章共有 1页 当前为第1