今天是

当前位置:首页 » 社会主义核心价值体系教育» 正文

东北塘关工委启动纪念改革开放40周年主题教育宣讲活动

时间:2018-06-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “同学们,谁可以来说一说你们所看到的、听到的关于家乡的变化?”“听爸爸说,他们小时候到城里去是要坐船的”“老师告诉我们,我们学校这里以前是一片农田”5月30下午,东北塘街道关工委宣讲组组长陈兴龙老师在东北塘农坝小学向学生们提出的问题,得到了农小孩子们的踊跃回应,在你问我答、热情高涨的氛围中,“改革开放结硕果,红心永向共产党”——东北塘街道纪念改革开放40周年主题教育活动正式拉开序幕。

  在两个小时的时间里,陈老师结合学生年龄特点,从学生听得懂、感兴趣的话题切入,用清晰的阐释、风趣的话语和详尽的实例向孩子们讲述了40年来中国共产党带领全国人民进行改革开放的艰难历程和取得的丰硕成果。从一串串数据中,孩子们知道了中国的经济总量上升了两百多倍,堪称火箭式发展,中国从原本在世界经济总量中占有1.8%到现在对全世界经济贡献超过20%;从一张张图片中,孩子们直观感受到了改革开放给城乡社会面貌、人们生活水平带来的翻天覆地变化。最后陈老师勉励同学们要珍惜我国改革开放四十年的成果,珍惜在校学习的美好时光,要坚决拥护共产党的领导,红心永向共产党,爱党爱国爱自己,现在努力学习,将来学成报国!同学们纷纷表示要认真学习,从自己做起、从身边做起、从现在做起,做一名对社会有用的人。

  近年来,东北塘街道关工委致力发挥“五老”宣讲员的作用和优势,积极推动青少年教育工作深入开展,不断加强未成年人思想道德建设,坚持立德树人,始终把培育和践行社会主义核心价值观作为宣讲教育的核心和根本,引导广大青少年从小听党话、跟党走,以培育品德高尚、素质全面、充满活力的一代新人为目标,在青少年中深入宣讲社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化教育,取得了较为显著的成效。

  (锡山区东北塘关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1