今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站» 正文

关爱青少年 营造校外教育零盲点

时间:2018-05-30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,锡山区关工委主任周积生到廊下村关工委视察“一站多点”的试点工作,由羊尖镇关工委常务副主任周祖义一起陪同视察了廊下老街、北许巷、五房泾等三个辅导点的详细情况。随后周主任又在廊下村关工委办公室召开了关于“一站多点”的座谈会。

  座谈中周主任事无巨细的谈了辅导点的工作,指出要把这个事情作为事业来做,切不可为应付考核而做。“少年强则国强”只有把青少年的素质提升了,我们的国际大国才能坐实做强。周主任充分肯定了廊下村校外辅导站的成绩,同时提出辅导点要全覆盖,每个青少年都要接受道德教育、素质教育、国史教育等红色教育,实行统一管理,跟学校联合督促孩子参加辅导站跟辅导点的教育。辅导点要开展形式多样,有吸引力的讲座及实践活动吸引孩子们参加。

  “老骥伏枥,志在千里”,廊下村关工委在“五老”及上级领导的关心指导下必会将“一站多点”办的有声有色,为廊下村每一个青少年提供更丰富的精神食粮。

  (锡山区羊尖镇廊下村关工委)

本篇文章共有 1页 当前为第1