今天是

当前位置:首页 » 今日导读» 正文

市关工委举行赠书仪式

时间:2018-05-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月21日下午,市关工委在无锡市芦庄第二小学举行赠书仪式。市关工委主任缪根宝,副主任邱雪珍、王浣凡(兼秘书长),梁溪区关工委副主任张静玉,市教育系统关工委主任张志新出席仪式。仪式由张志新主持。

  无锡市芦庄第二小学以“让每个孩子都体验到成功和自信”为办学宗旨,以“科学精神、合作精神、进取精神、创造精神”为办学精神,立足于该校实际,不断改善办学条件,提高办学水平。目前该校有学生1092人,专任教师50人。近年来,学校先后被评为“区五星级文明单位”、“市优秀家长学校”等。在赠书仪式上,芦庄第二小学五(2)班余兰同学谈了自己读书用书的感想和体会。梁溪区关工委副主任张静玉和芦庄第二小学陆蕴玲校长在讲话中都对市关工委此次赠书仪式表示感谢,并衷心希望芦庄二小的同学读好书、用好书,时刻准备着为实现中国梦的美好未来而努力奋斗。在场的同学们个个精神饱满,情绪高昂,听得津津有味。

  邱雪珍首先代表市关工委向芦庄第二小学的同学们祝贺“六一”国际儿童节快乐,并向在教育园地辛勤耕耘的老师们表示问候。她指出,书籍是人类进步的阶梯,中国历史上的伟人都热爱读书,她希望同学们在课余时间养成良好的读书习惯,通过阅读各种有益的课外书籍,不断提高自己的思想素质和品德修养;同时,她强调不仅要读好书,还要读懂书,要学会融会贯通,让图书真正成为大家的良师益友,伴随着同学们健康成长,为成为我们祖国新时代的合格建设者和可靠接班人放飞青春梦想!

  从2008年开始,每年“六一”国际儿童节前夕,市关工委都会组织到部分新市民子女集中的中小学进行慰问,赠送《大江南北青少年德育专辑》和少儿读物等书籍,至去年年底已累计达到15万份之多。此次市关工委又赠送了近千本《大江南北青少年德育专辑》和《小楷道德经》、《寄小读者》、《文化苦旅》、《苏菲的世界》等200多本课外读物。

市关工委办公室

本篇文章共有 1页 当前为第1