今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站» 正文

鹏鹞集团关工委资助创办学生课后辅导站

时间:2018-05-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  学校放学后总是有一部分学生因家长工作繁忙不能按时到学校接回孩子,这已成为不容忽视的社会问题。宜兴市高塍镇关工委在认真调研的基础上有效整合学校、企业关工委和老教师资源,在高塍小学创办了课后辅导站,有效化解了这一社会问题。该辅导站由鹏鹞集团资助,高塍小学利用300多平米的阅览室作为场地,并组织部分老教师及在职教职工轮流为放学后延时离校的学生提供辅导和监护服务,让这部分学生在辅导站完成作业或参加相关活动,直至家长来校将孩子接回家中。他们将这一辅导站冠名为“鹏鹞七彩爱心辅导站”,在镇关工委指导下制订了的周密的管理制度。这一创举深受学生家长欢迎和好评。5月16日在高塍小学举行了开班仪式,学生、学生家长、老教师及教职工代表60多人参加,目前入站学生接近40名。宜兴市关工委、市教育关工委、镇关工委、高塍小学、鹏鹞集团等单位领导黄浩南、杨南华、王占芳、邵福君、周荣、王春林等参加了开班仪式。宜兴市关工委副主任黄浩南的讲话充分肯定了这一创新举措,并希望各相关单位继续努力、各尽其责,尽快见到预期成效,更多更好地为青少年成长做好事办实事解难事。     

(宜兴  吴浩祥)

本篇文章共有 1页 当前为第1