今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站» 正文

洛社镇关工委召开2018年校外辅导站宣讲人员座谈会

时间:2018-05-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为扎实做好今年的未成年人思想道德教育工作,提前部署暑期校外辅导站各项活动,打有准备的仗,5月11日,洛社镇关工委召开了校外辅导站宣讲人员座谈会,来自司法所、社区医院、中心小学、志愿服务站的部门骨干以及部分大学生村官、“五老”骨干等参加了会议。会上,镇关工委常务副主任赵福祥回顾了去年校外辅导站的宣讲情况,对长期以来大力支持关工委工作,为校外辅导站奉献爱心的各位宣讲员表示衷心的感谢,特别是身患疾病、已经83岁高龄的秦肇荣老校长和当时怀有身孕的管佳琛老师,他们两位本来都应该在家好好休息,但他们仍然冒着高温酷暑,奔走于各校外辅导站,这种不计个人得失,热心奉献的精神本身就是一种生动的现身说法,值得大家学习。

   赵主任强调:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,党的十九大深刻回答了中国特色社会主义进入新时代要培养什么样的人、怎样培养人的重大理论和实践问题,赋予关心下一代工作新任务新要求。在今年的工作中,我们要按照省、市、区关工委工作部署要求,广泛深入开展“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育活动,进一步提升青少年思想道德教育的针对性和吸引力,并将其作为党史国史教育的延伸和深化,引导青少年坚定理想信念,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

  2018年又逢改革开放40周年,老同志们都亲身经历了这一重要时期,见证了改革开放以来,祖国、家乡、家庭和个人在事业、经济、环境和生活等方面发生的巨大变化,“五老”宣讲员们要抓住这个重要的时间节点,回顾历史,展望未来,用自己的所见所闻所感向青少年宣传改革开放的重大意义和深远影响,培养有理想、有能力、能担当的时代新人。

  同时,法制教育、安全教育、家风家训传统教育以及社会主义核心价值观的正确引导也是必须常抓不懈的主题,我们要通过宣讲活动,告诉孩子们什么可以做、什么不可以做、底线在哪里,不断地向青少年传达积极向上的正能量,弘扬社会正气,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。在潜移默化中提升整体素质,促进青少年健康成长,同时也为切实预防和减少青少年违法犯罪、保持全镇未成年人“零犯罪”的良好现状打好坚实的基础。

  今年又有几位新的年轻同志加入了宣讲员队伍,赵主任勉励他们充分利用熟悉互联网、新媒体,了解当代青少年的爱好和需求,跟青少年更加容易沟通的特长和优势,用更加生动、形象、有吸引力的方式来讲好这一堂课。

  各位宣讲员就今年的主题展开了讨论,交流了各自的看法和设想,表示将继续发挥各自的专业特长,总结以往的经验,创新思维,精心准备课件,为关心下一代工作继续奉献爱心。

  惠山区洛社镇关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1