今天是

当前位置:首页 » 校外教育辅导站» 正文

顾山镇着力开创新时代关工委工作新局面

时间:2018-05-15 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为更早部署和落实今年暑期校外教育辅导站工作的正常开展,全力开创新时代关心下一代工作的新局面,近日,江阴市顾山镇关工委专门召开了一次工作会议,镇关工委、教育关工委、退教协会、各中小学正副校长、幼儿园园长、校外教育辅导总站负责人及部分志愿者代表参加会议。

  会议由镇关工委常务副主任吴建元主持,他对去年的青少年校外教育辅导站工作作了回顾性总结,对如何扎实开展好今年的青少年校外教育辅导站工作、尤其是部署和落实好暑期校外教育辅导站各项活动的开展提出了新的要求。同时还对组织开展好采写改革开放40年以来,优秀企业家关心下一代的先进事例的宣传报道,以及我与江阴关工成立25周年征文的要求和人员落实,作了安排。随后,与会人员还畅所欲言,对开展好下阶段的关心下一代工作进行了座谈交流,提出了许多真知灼见,大家一致认为,办好校外教育辅导站是一项利国利民、功德无量的大事,更是与会人员义不容辞的责任和义务。

  去年,该镇青少年校外教育辅导站实现了各校、各村(社区)及重点骨干企业全覆盖,彩虹课堂、青工讲座、家长学校办得有声有色、赤岸村的校外教育辅导站实现了周末加假期的常态化开班模式,去年被评为省校外教育工作优秀辅导站;企业校外教育辅导站建设发展迅猛,云蝠、澄阳、圣华盾等骨干企业一路领跑,青工讲座、课外活动开展得红红火火,暑寒假的活动更是形式多样、五彩缤纷;关工委讲师团成员及“五老”志愿者主动发挥余热和各自专长,积极开展工作,将法制宣传教育、失足青少年结对帮扶帮教、网吧监督、少年课外体育、青工教育等等社会关爱活动有机整合起来,取得了良好的社会效果。

  今年,顾山镇结合实情,还将进一步办好已全面开花的校外教育辅导站、加强扶贫关爱弱势群体的力度、开办好青工讲座、抓好以深入学习贯彻好党的十九大精神和习总书记系列重要讲话为重点的主题教育活动。紧跟新时代步伐,创新工作思路、加强自身建设、反骄破满、再接再厉,力争全镇的关工委工作再上一个新台阶。

  江阴市顾山镇关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1