今天是

当前位置:首页 » 心理咨询» 正文

金星社区开展青少年心理健康咨询讲座

时间:2018-05-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步加强辖区未成年人心理健康教育,引导青少年们树立心理健康意识,帮助孩子们正在了解自我、掌握自我、透视自我,促进其心理成长成熟起来,近日,金星社区关工委邀请“心智塬”资深心理咨询师郝卫红在校外辅导站为辖区青少年们开展了一次“怎样认同自己”心理健康咨询讲座。

  心理咨询师郝卫红通过开展心理小游戏,观看心理健康小动画等方式,从青少年心理障碍的产生、不同年龄阶段孩子的心理特征及家庭生命周期的几个阶段等方面进行了详细的讲解,客观地分析了造成青少年心理障碍的主要原因,讲授了相关教育方式和途径。讲座中,郝老师还结合真实的案例,着重从家庭模式给孩子带来的影响入手,突出强调必须通过家庭、学校和社会三方合力来共同营造孩子的健康心灵空间。活动中,郝老师还与青少年们进行了互动,将一些生活中常见的现象展现给大家,与孩子们一些分析它们背后隐藏着哪些心理问题,供青少年们在生活和学习中努力防范和克服。郝老师在讲座生动、形象,在同学们的欢声笑语中欢快落幕。

  活动结束时,不少同学纷纷表示,参加今天的活动学到了很多知识,特别是老师针对如何调整不良情绪,塑造积极的心态给出的一些实用的方法和建议更是使他们受益匪浅。

   扬名街道金星社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1