今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

童心向党,新惠社区开展“听五老讲红色故事”活动

时间:2018-05-11 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为将学习党的十九大精神落实在行动上,在讲好红色故事中推进爱国主义教育,奏响红色传承的时代强音,充分发挥“五老”红色细胞传帮带作用,长安街道新惠社区关工委联合辖区新惠幼儿园组织40多名小朋友参加了“听五老讲红色故事”活动。

  当天,社区邀请到了三位关工委“五老”志愿者代表来到活动现场。今年78岁的退休教师庄耀祥用生动质朴的语言,为小朋友们讲述了民族小英雄王二小和小萝卜头、儿童团团长海娃的感人故事,庄老师讲的津津有味,孩子们听得全神贯注。之后,庄老师还带领小朋友一起学唱了《歌唱二小放牛郎》这首红色经典歌曲,孩子们纷纷跟着哼唱起来。活动中,“五老”志愿者们还与孩子们进行了适时互动,并告诉孩子们一定要牢记历史,努力学习文化知识,集聚更多的正能量,当好接班人。孩子们纷纷表示以后还想来社区听爷爷奶奶讲故事同时也表示以后要好好学习,长大后做对社会有用的人。

  孩子是祖国的花朵,新惠社区通过开展此次“听五老讲红色故事”活动, 旨在让孩子们进一步感受红色精神,帮助他们从小树立正确的人生观、价值观,珍惜现在来之不易的幸福生活。

惠山区长安街道新惠社区

本篇文章共有 1页 当前为第1