今天是

当前位置:首页 » 今日导读» 正文

市关工委关爱工作团赴省未管所开展结对帮教活动

时间:2018-05-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2018年5月3日,市关工委副主任邵继忠带领市关爱工作团18名成员赴句容省未成年犯管教所,与正在服刑的18名无锡籍犯人促膝谈心,开展结对帮教活动。

  谈心会由市关爱工作团团长邵继忠主持。他向全体帮教对象介绍了今年十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案,指出宪法是国家的根本大法,与我们每个人的工作、学习、生活息息相关,是促进青少年健康成长的“根”和“魂”,他希望全体帮教对象在监所内要正视现实,认真接受教育改造,学好宪法,学好文化技能,把刑期变学期,面对未来,树立信心,走好今后的人生之路。同时,邵团长也表示市关爱工作团会一如既往地对回归社会的青少年在工作、学习等方面给予更多地关心和帮助,使他们能够尽快融入社会,为社会建设贡献自己的一份力量。

  一名帮教对象代表作了发言,谈了自己读完去年关爱团赠送给他的经典书籍《假如给我三天光明》后的感想和体会,表示要学习海伦凯勒的坚强意志,正视困境,踏实改造,希望早日走向新生,用自己的真心悔过和改造成绩来报答家乡领导及社会各界的关心。无锡市中级人民法院法官包文炯这次特邀同行,给全体帮教对象作了关于新修宪法的辅导讲座,深入浅出地介绍了此次宪法修订的背景、宪法的基本框架、内容,让学员们深刻认识到,宪法和法律不仅是必须遵循的行为规范,也是保护自身合法权利的法律武器。

  市关爱工作团给每位帮教对象赠送了一本今年3月份刚刚出版的《宪法知识学习读本》,约定在明年春暖花开时,一起来畅谈读这本书的体会,同时还向每位帮教对象赠送了生活用品,并同他们进行了“一对一”的帮教谈心活动,详细了解了他们在服刑改造期间的思想、学习、生活、劳动改造情况,勉励他们要认真学习,积极改造,走好今后人生的每一步。

市关工委办公室

本篇文章共有 1页 当前为第1