今天是

当前位置:首页 » 学习贯彻十九大» 正文

宜兴市教育局关工委认真组织学习宣传党的十九大精神

时间:2018-05-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  他们按照上级关工委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,联系教育系统关工委实际,从三个方面认真组织开展学习宣传党的十九大精神活动。一是抓好宣讲辅导,引领广大老教师认真学习原文。局关工委常务副主任周良才、王占芳两位领导,分别为全市各镇(街道)教育关工委主任、各学校关工委常务副主任、局机关全体退休老同志,以及和桥镇、直属小学、宜兴中专等单位老园丁关工骨干作辅导报告,要求全市老园丁不仅要学好十九大精神,而且要站在新时代的高度,把十九大精神落实在关工委工作实践中,切实做到见行动、出成效。二是抓好学习交流,推动广大老教师深入学习。他们要求各镇(街道)教育关工委、各学校关工委要请学校在职领导或政治教师作辅导报告,组织老园丁举办学习讨论会、心得交流会等各种学习交流活动。并从2017年第11期起,在每月一期的《宜兴老园丁》上增设《学习十九大》专栏,每期刊登3-4篇老教师学习十九大精神的心得体会文章,如:《与党同行、余热生辉》、《老骥伏枥铬初心,砥砺前行记使命》、《拥抱新时代,放飞“夕阳”梦》等,目前已登载文章20多篇,对推动学习宣传活动起到了积极的引导和促进作用。三是抓好主题征文活动,激励广大老教师学以致用。为了引导老教师把学习贯彻十九大精神落实到用十九大精神引导青少年学生坚定理想信念,畅想新时代、拥抱新时代、筑梦新时代,勇做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿上来。他们于今年1月下发《关于征集“拥抱新时代,放飞青春梦”主题教育宣讲稿的通知》,发动广大老教师认真撰写面向青少年学生的宣讲稿。至3月底,全市共收到宣讲稿92篇,从中评出一等奖5篇、二等奖15篇、三等奖34篇、参与奖38篇,为市关工委在今年暑期开展青少年主题教育活动提供了丰富的宣讲资料。下阶段,他们将广泛宣传、积极组织广大老教师参与宜兴市关工委开展的“拥抱新时代,放飞青春梦”暑期主题教育活动,让十九大精神在青少年学生中入耳、入脑、入心,引导青少年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦,书写人生华章。(宜兴    张福康)

本篇文章共有 1页 当前为第1