网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 资料库 »大事记» 正文

2017年大事记

时间:2018-04-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1、1月11日,市关工委、市农委关工委联合召开全市农业系统关工委工作会议暨命名青年农民创业示范基地和创业之星大会。市关工委主任缪根宝、副主任王浣凡,市农委副主任赵中兴,市农委关工委主任徐国民、副主任袁法军和市级机关关工委常务副主任詹金媛等参加会议。

  2、1月12日,市关工委召开迎春座谈会,市关工委主任缪根宝、副主任范云生、邵继忠、王浣凡(兼秘书长)与市关工委报告团、关爱工作团、法治宣传教育报告团、艺术指导团等60余人参加会议,邵继忠主持会议。

  3、2月24日,市关工委召开预防和减少青少年违法犯罪工作推进会,市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠出席会议并讲话,副主任兼秘书长王浣凡主持会议。市政法系统、市公安局、市检察院、市法院、市司法局和市教育系统、市人社局关工委常务副主任,各市(县)区关工委分管主任和秘书长、政法系统关工委常务副主任等参加会议。市民政局社会事务处、市司法局法治宣传处负责同志应邀到会指导。

  4、3月1日,市关工委召开微信公众平台通讯员座谈会,市关工委主任缪根宝、副主任兼秘书长王浣凡和通讯员骨干,共30余人参加座谈。会议演示和介绍了“无锡关工委”微信公众平台的主体框架和栏目内容,就通讯员如何写稿、投稿提出了具体要求,通讯员们各抒己见,畅谈了想法、专长和优势,并就如何提升微信公众平台运营水平提出了意见建议。

  5、3月8日,市关工委关爱工作团与市公安局监管支队联合召开第八次关爱工作协调会暨在押未成年人“雨露学堂”第四次联席会议。市关工委副主任、市关爱工作团团长邵继忠主持会议。

  6、3月21日,市委召开全市关工委工作会议。市委常委、组织部长周英到会讲话,市关工委主任缪根宝作工作报告。市关工委副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡出席会议。市委副秘书长陈寿彬主持会议。

  7、3月22日至23日,省政法系统关工委副主任、省法院关工委主任丁巧仁来锡调研,先后在无锡市法院、江阴市法院主持召开调研座谈会,听取法院关工委工作汇报。市法院党组书记、院长时永才,市法院关工委常务副主任邹建南、华俭学,副主任周云霞、毛国良和江阴市、梁溪区、锡山区、滨湖区法院关工委负责同志参加座谈会。

  8、3月29日,市关工委召开座谈会,对近几年新任市(县)区、市直属单位关工委主任、副主任、秘书长、办公室主任进行座谈培训。市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠出席会议,副主任兼秘书长王浣凡主持会议。

  9、3月31日,市关工委副主任邵继忠带领市关爱工作团21名成员赴句容省未成年犯管教所,对正在服刑的20名无锡籍犯人开展结对帮教活动。

  10、4月6日和14日,市关工委、市教育系统关工委分别在无锡职业技术学院、市辅仁高级中学联合举行大学生和中小学生“学史立志、崇德向善”主题教育活动启动仪式,市关工委主任缪根宝、市教育系统关工委主任张志新出席启动仪式。梁溪区、滨湖区、新吴区关工委、教育局关工委、在锡高校关工委主任、市关工委报告团部分成员和1000多名大中小学生参加了启动仪式。

  11、4月19日至21日,市关工委举办全市基层关工委干部培训班。市关工委主任缪根宝,市委宣传部部务委员、市文明办副主任商明,市关工委副主任范云生、邵继忠、王浣凡出席培训班,各市(县)区、市直属单位关工委主任,各镇(街道)关工委常务副主任,部分社区(村)优秀校外教育辅导站站长,市关工委报告团、关爱工作团部分骨干,以及部分市关工委联系点、高校关工委主任等,共160余人参加了培训。

  12、4月24日至28日,市关工委报告团、关爱工作团部分年纪相对较轻、身体较好的老同志,在市关工委主任缪根宝和副主任邵继忠、王浣凡的带领下,赴中国革命的摇篮——井冈山学习考察。

  13、5月16日,市委办公室印发《关于健全完善“党建带动关工委建设”工作机制的意见》,并发出通知,要求各地各部门结合实际抓好贯彻落实。

  14、5月25日,市关工委在梁溪区召开各市(县)区和市直单位关工委办公室主任会议。市关工委主任缪根宝,副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡出席会议。各市(县)区关工委分管主任、秘书长(办公室主任)和市直单位关工委秘书长(办公室主任)等,共40余人参加会议。

  15、5月31日,市关工委和《大江南北青少年德育专辑》编辑部在锡山区春蕾学校举行“六一”赠书仪式。市关工委主任缪根宝,副主任邱雪珍、王浣凡,锡山区关工委副主任陈宗安和《德育专辑》编辑部全体成员参加本次活动,仪式由锡山区教育关工委副主任过铁如主持。

  16、6月5日,市关工委下发通知,要求全市各级关工委认真学习宣传贯彻市委办公室《关于健全完善“党建带动关工委建设”工作机制的意见》。

  17、6月8日,市关工委召开党史国史教育课题研讨交流会,市关工委主任缪根宝出席会议并讲话,副主任须俭主持会议。各市(县)区、市级机关、市教育系统、市民政局、市人社局关工委分管主任和报送研讨材料的基层关工委负责人、作者等20余人参加会议。

  18、6月16日,教育部关工委、全国总工会宣教部在无锡机电高等职业技术学校联合召开“大国工匠进校园”活动总结部署会。教育部关工委主任李卫红、省教育厅副厅长朱卫国、副市长刘霞、市关工委副主任邱雪珍、市教育局局长唐加俊、市教育系统关工委主任张志新等领导出席。

  19、为认真贯彻全市“七五”普法规划,加强青少年法治教育,预防和减少青少年违法犯罪,市委政法委、市公安局、市关工委、市教育局、市人社局、市司法局、市文明办、市禁毒办将联合开展“法伴青春·法护成长”大中专和技工院校学生法治知识竞赛活动。6月22日,召开动员部署会,对这项活动作出具体安排。市关工委副主任邵继忠、市教育局副局长符菊成、市人社局副调研员刘耀清、市政法系统关工委常务副主任陈东亮、市公安局关工委常务副主任谈伯昌和市司法局、市文明办、市禁毒办有关负责同志出席会议。

  20、8月21日,市关工委主任缪根宝主持召开主任会议,认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和省关工委8月15日通知精神。

  21、8月24日,省关工委在江阴召开部分市、县(市、区)民营企业关工委工作小型调研座谈会。省关工委主任曹鸿鸣和副主任王学成、郭兴华出席会议。会议期间,省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,无锡市委副秘书长刘葱葱,江阴市委副书记、组织部长崔荣国,江阴市副市长张韶峰等领导看望了全体与会同志。无锡市关工委主任缪根宝、副主任范云生,江阴市关工委主任孙福康、常务副主任范本福、副主任郑元等参加会议。

  22、今年是市关工委成立25周年。根据市委常委会议精神,市关工委将于9月中旬与市文明办联合召开市关工委成立25周年纪念大会。为配合会议的召开,营造全社会支持参与关心下一代工作的良好氛围,8月25日,市委宣传部、市关工委联合召开关心下一代工作宣传报道工作部署会,对关心下一代工作宣传月新闻报道工作进行部署。市委宣传部副部长蔡文煜,市关工委主任缪根宝、副主任须俭出席会议。无锡日报报业集团、无锡广电集团以及无锡日报、江南晚报、无锡商报、江南保健报、无锡电视台、无锡广播电台、教育电视台、无锡观察、无锡博报、无锡新传媒、无锡发布等新闻单位负责人和记者共20余人参加会议。会议由蔡文煜主持。

  23、9月19日,市关工委和市文明办联合召开无锡市关工委成立25周年纪念大会。省委常委、市委书记李小敏和省关工委主任曹鸿鸣到会讲话。市委副书记、市长汪泉主持会议。省关工委副主任郭兴华、市政协主席周敏炜、市人大常委会副主任赵志新出席会议。市关工委主任缪根宝作工作报告。

  24、9月27日,市关工委召开全市关工委宣传工作会议。市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、须俭分别在会上讲话,副主任范云生、邵继忠出席会议,副主任兼秘书长王浣凡主持会议。

  25、9月29日,市关工委在江阴华宏集团召开全市民营企业关工委工作小型调研座谈会。市关工委主任缪根宝、副主任范云生和江阴市关工委主任孙福康等参加座谈会。

  26、10月11日至13日,全国十三城市关心下一代工作经验交流会第九次会议在山东省烟台市举行。山东省关工委常务副主任张少军、烟台市委副书记王继东等领导出席会议。大会开幕式由烟台市关工委主任于爱军主持。我市关工委主任缪根宝、副主任须俭等参加会议。

  27、10月25日,市关工委主任缪根宝主持召开主任会议,认真学习党的十九大精神,重点学习习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告(摘要)、十九大关于十八届中央委员会报告的决议和习近平总书记在十九大闭幕会上的讲话。

  28、10月26日,中国关工委主任顾秀莲在省关工委常务副主任张艳和宜兴市委书记沈建、市人大常委会主任刘亚民、市委副书记周中平陪同下,到宜兴市宜城街道谈家干社区关工委视察校外教育辅导站工作。

  29、11月13日至15日,省关工委常务副主任张艳、副秘书长朱楚英一行来锡调研校外教育辅导站工作。市关工委主任缪根宝、副主任须俭等陪同调研。在锡期间,市委常委、组织部长周英看望了张艳一行。

  30、11月16日,市关工委组织报告团部分成员座谈交流学习党的十九大精神体会,市关工委主任缪根宝参加会议并讲话,副主任须俭主持会议。

  31、11月21至22日,市关工委主任、副主任及办公室、编辑部全体同志聚集在一起认真学习党的十九大精神。

  32、11月28日,全省普教系统关工委负责人培训班在我市开班。省委教育工委副书记徐子敏出席培训班并讲话,各市、县(市、区)教育局关工委主任、常务副主任等参加培训。

  33、12月1日,由市委政法委、市文明办、市教育局、市公安局、市司法局、市人社局、市禁毒办、市关工委等八家单位联合组织开展的全市大中专院校和技工院校“法伴青春·法护成长”学生法治知识竞赛决赛在无锡教育电视台举行,来自全市7个代表队的21名学生,展开激烈角逐。市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长谢晓军、市关工委主任繆根宝、市委政法委副书记、市综治办主任徐盛希、市关工委副主任邵继忠、王浣凡、市教育督导室副主任冯益民、市公安局政治部主任胡晓、市公安局副局长、市禁毒办主任施冬冬、市人社局副局长顾学年、市司法局副调研员陈官广、市文明办综合处处长彭炳乾等领导出席活动并为获奖单位和个人颁奖,八家联办单位的其他嘉宾和来自7所决赛学校的老师和学生,共计260余人参加了本次活动。

  34、12月8日,市关工委召开党的十九大精神学习会。市关工委主任缪根宝出席会议并讲话,副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡、须俭与各市(县)区关工委主任、秘书长(办公室主任)、报告团团长,市直属单位关工委主任,市关工委报告团、关爱工作团部分骨干成员等近60人出席会议。学习会由须俭主持。

  35、12月14日,《德育专辑》编委会和市教育系统关工委联合在宜兴市城南实验小学召开编辑工作座谈会。市关工委副主任、《德育专辑》编委会主任邱雪珍出席会议并讲话,市教育系统关工委主任张志新主持会议。《德育专辑》编委会成员、宜兴市教育局关工委副主任张福康、王占芳和宜兴市城南实验小学、第二实验小学、丁山小学、实验中学、万石中学、中等专业技术学校、第一中学分管德育工作的负责人、有关老师参加了座谈会。

本篇文章共有 1页 当前为第1