今天是

当前位置:首页 » 家庭教育» 正文

老戏馆弄社区举办“隔代教育”交流会

时间:2018-04-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月2日下午,老戏馆弄社区“五老”志愿者与20多名祖辈家长就“隔代教育”问题进行了交流。

  如今一些年轻的家长由于工作繁忙等原因,没有时间照看自己的孩子,把孩子的教育和生活的照料等责任交给了爷爷、奶奶、外公、外婆等,但是往往由于时代和心态的不同,在教育孩子时容易陷入误区。“五老”志愿者钱老师就隔代教育的现状以及隔代教育的重要性谈了自己的一些思考,通过一些小案例,让祖辈科学清醒地看待与理解孩子的教养问题,在一定程度上解决了老人在抚养教育孩子中的困惑。

  交流会气氛轻松,活动结束以后,老年朋友们纷纷表示希望社区以后多开展一些这样实用的获得。

  通江街道老戏馆弄社区关工委

本篇文章共有 1页 当前为第1