网站支持IPv6 今天是

当前位置:首页 » 资料库 »大事记» 正文

2016年大事记

时间:2018-04-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1、1月8日,市司法局、市关工委联合召开动员组织“五老”参与社区矫正工作推进会。市委政法委副书记、市政法系统关工委主任孙国祥、市司法局局长杨智敏、市关工委副主任邵继忠参加会议并讲话。各市(县)区司法局、关工委、政法关工委分管负责同志等50余人参加推进会。市司法局副局长沈仲良主持会议。

  2、1月14日,市关工委主任缪根宝主持召开主任会议,学习贯彻市委十二届十次全会精神。市关工委副主任范云生、邵继忠、王浣凡等参加会议。

  3、1月25日,市关工委召开迎春座谈会。市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、范云生、邵继忠和市关工委报告团、关爱工作团、法治教育宣讲团、网上互动组、艺术指导团成员等,共70余人参加了会议。市关工委副主任兼秘书长王浣凡主持会议。

  4、为进一步贯彻落实习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示和全国、省关心下一代宣传工作会议精神,加大关心下一代工作宣传报道力度,切实加强通讯员队伍建设,提高通讯员采访写作水平,市关工委于2月25日举办全市关工委通讯员培训班。市关工委主任缪根宝、省关工委副秘书长姚百义,市关工委副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡,市委老干部局副局长章雷出席培训班,各市(县)区关工委、市直属单位关工委分管领导和通讯员,各镇(街道)关工委通讯员及部分社区(村)关工委通讯员骨干,共150余人参加培训。

  5、3月16日,全市关工委工作会议在市运河饭店召开。市关工委主任缪根宝作工作报告,市关工委副主任范云生、邵继忠、王浣凡、市委老干部局副局长章雷出席会议,市关工委副主任邱雪珍主持会议。

  6、3月18日,市司法局、市关工委在市委党校联合举办全市关工委系统参与社区矫正工作“五老”骨干培训班。市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠、王浣凡,市委政法委副书记、市政法系统关工委主任孙国祥,市司法局局长杨智敏、副局长沈仲良出席培训班。各市(县)区关工委常务副主任、司法局分管副局长、社区矫正科长和参与社区矫正工作的“五老”志愿者骨干,共120余人参加培训。

  7、为提高《大江南北青少年德育专辑》办刊质量,拓宽征稿渠道,采编优质稿件,培养写作人才,进一步扩大《德育专辑》在全市青少年健康成长中的影响力,3月19日,市关工委举办《大江南北青少年德育专辑》特约通讯员和小记者培训班。市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、范云生和王浣凡出席培训班。

  8、为深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示及省、市关工委工作会议精神,推动关心下一代工作创新发展、迈上新台阶,4月7日至8日,市关工委举办全市基层关工委干部培训班。市关工委主任缪根宝,副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡出席培训班,各市(县)区、市直属单位关工委主任,各镇(街道)关工委常务副主任,部分社区(村)优秀校外教育辅导站站长,市关工委报告团、关爱工作团部分骨干,以及部分市关工委联系点、高校关工委主任,共160余人参加了培训。

  9、4月21日,市关工委副主任邵继忠带领市关爱工作团20名成员赴句容省未成年犯管教所,结对帮教正在服刑的25名无锡籍青少年犯。

  10、为认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,着力抓好青少年法治教育,日前,市委政法委、市公安局、市司法局、市教育局、市关工委联合编印《青少年法治教育宣讲读本》。《读本》共分“遵守国法”、“交通安全”、“预防电信诈骗”、“远离毒品”、“文明绿色上网”等6个篇章,由市公安局关工委会同交警、刑警、禁毒等部门具体负责编写。市委常委、秘书长、政法委书记张叶飞为《读本》作序,副市长、市公安局党委书记、局长谢晓军担任《读本》主编。4月22日,《读本》首发式在无锡技师学院举行。

  11、4月24日至27日,省关工委主任曹鸿鸣、副主任兼秘书长郭兴华、副秘书长俞宝贤等一行4人来我市调研指导关心下一代工作。在锡期间,省委常委、市委书记李小敏,市委副书记、梁溪区委书记徐劼,市委常委、组织部长朱劲松分别看望曹鸿鸣一行。市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡等参加座谈或陪同调研。

  12、4月28日,省委常委、市委书记李小敏主持召开十二届市委常委会第156次会议,第四项议程听取市关工委主任缪根宝关于全省关工委工作会议精神和我市关工委工作情况的汇报。市关工委副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡等列席会议。

  13、4月28日和5月6日,市关工委、市教育系统关工委分别在江苏信息职业技术学院、无锡师范附属小学联合举行“学党史、学国史,听党话、跟党走”主题教育活动启动仪式,市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、市教育系统关工委主任张志新出席启动仪式。各区关工委、教育局关工委、在锡高校关工委主任、市关工委报告团部分成员和1000多名大中小学生参加了启动仪式。

  14、5月14日至18日,中国关工委常务副主任闵振环等一行3人,在省关工委常务副主任沙人麟、副主任王学成和副秘书长王兆喜陪同下,来我市调研民营企业、外资企业关工委工作。市关工委主任缪根宝和副主任范云生、王浣凡等陪同调研。

  15、5月26日,市关工委在惠山区召开各市(县)区和市直单位关工委办公室主任会议。市关工委主任缪根宝,副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡出席会议。各市(县)区关工委分管主任、秘书长(办公室主任)和市直单位关工委秘书长(办公室主任)等,共40余人参加会议。

  16、5月30日,市关工委和《大江南北青少年德育专辑》编辑部在梁溪区塔影中心小学举行赠刊仪式。市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、王浣凡和梁溪区关工委主任黄生宝、副主任张静玉参加本次活动。

  17、6月7日,市文明办、市文广新局、市关工委联合召开全市“五老”网吧义务监督工作先进表彰大会暨培训班。市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡,市文广新局局长杨福良、副局长过丹,市文明办副主任商明等出席会议。各市(县)区关工委、文广新局分管领导,各镇(街道)优秀“五老”网吧义务监督员代表等,共120余人参加会议。

  18、6月13日至15日,安徽省马鞍山市关工委主任李福增等一行25人来我市交流关心下一代工作。市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡等分别参加座谈交流。

  19、6月22日,省关工委成立25周年纪念大会在南京隆重召开。中国关工委主任顾秀莲,省委书记、省人大常委会主任罗志军出席并作重要讲话。省委副书记、省长石泰峰,省关工委名誉主任陈焕友,省委常委、省委组织部长王炯,省委常委、省委秘书长樊金龙,省委常委、省委宣传部长王燕文,省人大常委会副主任刘永忠,省政协副主席杨新力,中国关工委常务副主任闵振环,省关工委主任曹鸿鸣和常务副主任王霞林、沙人麟、王敏生、李明朝、张艳等出席会议。会议表彰了334个先进集体和711名先进工作者,并向16名同志颁发突出贡献奖,向13名同志颁发荣誉奖。无锡市关工委、江阴市关工委在22日下午作了大会交流发言,锡山区关工委作了书面交流。我市参加会议的有:市委常委、组织部长朱劲松,市文明办副主任商明,市关工委主任缪根宝、副主任兼秘书长王浣凡和各市(县)区关工委主任等。

  20、6月30日,“讲述长征故事传扬红色精神”纪念长征胜利80周年访谈节目在无锡日报报业集团演播厅开讲,市关工委报告团成员张发海、姚炳华、富耀南用详细的历史回顾、生动的故事再现了当年史无前例、雄伟壮丽的长征史诗。40多名华庄中学学生在现场聆听爷爷们讲述“那些年”的故事,了解长征历史,学习长征精神。

  21、7月8日,省委常委、市委书记李小敏在市关工委报送的《关于省关工委成立25周年纪念大会主要精神和我市贯彻意见的汇报》上作出批示:“我市关工委工作卓有成效。望认真贯彻省关工委纪念大会精神,在总结经验的基础上作出新部署,推动我市关心下一代工作迈上新台阶。”

  22、根据市委常委会指示精神,7月8日,市委组织部牵头召开市关工委部分成员单位协调会议,协商建立健全齐抓共管、协调共建工作机制,合力推进校外教育辅导站建设;商讨下半年开展基层关工委“三有”落实情况督查有关事宜。市委组织部副部长林茂松、市关工委主任缪根宝、副主任兼秘书长王浣凡出席会议。市文明办、教育、财政、民政、农委、文广新、体育、共青团、科协等市关工委成员单位分管领导和各市(县)区党委组织部长参加会议。

  23、7月26日,市关工委召开各市(县)区和市直单位关工委办公室主任会议,传达贯彻市关工委部分成员单位协调会议精神,部署近期工作。市关工委副主任兼秘书长王浣凡主持会议并讲话。

  24、9月14日,市关工委召开全市关工委宣传工作会议。市关工委主任缪根宝到会讲话,副主任范云生、邵继忠、王浣凡、市委老干部局副局长章雷出席会议。市关工委副主任邱雪珍主持会议。

  25、日前,省关工委决定将“无锡第一支部”党建基地作为“青少年校外教育活动示范基地”。9月18日,省关工委常务副主任张艳专程来锡授牌,省关工委副秘书长姚百义,市关工委主任缪根宝,梁溪区委副书记、区长秦咏薪,区委常委、组织部长蔡昌,区关工委主任黄生宝等参加授牌仪式。

  26、9月19至20日,省关工委在无锡市委党校举办全省校外辅导站推进创新发展、提升办站水平工作南片培训班。省关工委常务副主任张艳,副主任兼秘书长郭兴华,副秘书长朱楚英、姚百义,省文明办未成年人处处长林庆生和无锡市关工委主任缪根宝出席培训班。苏南五市和南通、泰州两市关工委分管主任,所辖部分县(市、区)关工委分管主任等共80余人参加培训。

  27、9月19日至21日,全国十三城市关心下一代工作第八次经验交流会在安徽省合肥市举行。中国关工委常务副主任闵振环、祖书勤,安徽省关工委主任张俊,合肥市委副书记、代市长凌云,市委副书记汪卫东,市委常委、组织部长钱岩松等领导出席会议。我市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍等参加会议。

  28、9月22日至24日,市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、王浣凡等赴安徽省马鞍山市关工委学习交流关心下一代工作。马鞍山市关工委主任李福增、常务副主任赖祯林、副主任杜永田、张卉、刘建华、钟国山、阎照斌、吴秀华等参加座谈交流。

  29、9月27日,市关工委、市政法系统关工委和市人社局关工委联合召开“五老”法治宣传教育进技工院校工作经验交流会,市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠、王浣凡,市人社局副局长、局关工委主任顾学年,市政法系统关工委办公室主任邵磊,团市委副书记、市预防办主任吴莉萍,公、检、法、司关工委常务副主任和市关工委“五老”法治宣传教育报告团部分成员,以及市区12所技工院校领导、关工委负责人和学生代表,共50余人参加交流会。市文明办、市教育局、市司法局等部门领导也应邀到会指导。

  30、10月7日,省委组织部、省关工委联合下发《关于开展全省关工委基层组织建设情况检查的通知》,决定近期在全省范围内联合开展基层关工委建设情况专项检查行动。10月17日,省关工委又下发《关于切实做好基层组织建设检查的通知》,对做好这项检查工作提出具体要求。为迎接省委组织部、省关工委来锡检查,10月20日,市委组织部、市关工委联合下发《实施意见》,对这项检查作出具体部署安排。

  31、10月17日,市关工委召开主任会议,专题学习市第十三次党代会精神,市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、范云生、邵继忠、王浣凡和办公室、编辑部全体人员参加学习。

  32、10月18日,市关工委召开“学党史、学国史,听党话、跟党走”主题教育经验交流会。市关工委主任缪根宝出席会议并讲话,各市(县)区关工委分管领导和市级机关、市教育系统、市民政局、市人社局关工委负责同志参加会议。

  33、10月24日至25日,省关工委常务副主任李明朝一行3人来我市调研预防和减少青少年违法犯罪工作,同时了解我市部署开展基层关工委组织建设工作检查的情况。市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠等陪同调研。

  34、11月9日,市关工委、市农委关工委联合召开全市农业系统关工委工作座谈会。市关工委主任缪根宝出席会议并讲话,市农委关工委主任徐国民、副主任袁法军和江阴市、宜兴市、锡山区、惠山区、滨湖区关工委分管主任、农林局关工委负责人参加了会议。市关工委副主任兼秘书长王浣凡主持会议。

  35、12月1日,市关工委召开全市条线关工委工作推进会。市关工委主任缪根宝和副主任邱雪珍、邵继忠、王浣凡出席会议,副主任范云生主持会议。

  36、12月6日,省关工委在苏州市相城区召开苏南片预防和减少青少年违法犯罪工作座谈会。省关工委常务副主任李明朝出席会议并讲话,省关工委副主任兼秘书长郭兴华和副秘书长顾耀昌主持会议。苏南五市关工委、省政法系统关工委和苏州各市(县)区关工委负责同志参加会议,我市关工委和惠山区关工委在会上作了交流发言。

  37、12月28日,全市中小学校报校刊联席会议第一次会议在市老干部活动中心召开。会议通过了《无锡市中小学校报校刊联席会议制度》,原则通过了联席会议主席、副主席、委员名单。市关工委副主任邱雪珍在会上讲话,市关工委主任缪根宝参加会议并表示祝贺,鼓励各成员单位加强联系,相互学习,相互促进,形成合力。

本篇文章共有 1页 当前为第1