今天是

当前位置:首页 » 最新信息» 正文

无锡市中小学生“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”主题教育活动启动仪式在市革命烈士陵园举行

时间:2018-04-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月2日下午,市关工委、市教育系统关工委和市民政局关工委联合举办的全市中小学生 “传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”主题教育活动启动仪式在市革命烈士陵园举行。市关工委主任缪根宝、副主任邱雪珍、须俭,市教育系统关工委主任张志新,市民政局副局长、关工委主任严健媛、副主任高建强,梁溪区、滨湖区、新吴区关工委及三个区教育局关工委分管领导,山明中学、惠山小学师生等近百人参加了活动。

  张志新主持了启动仪式,市关工委报告团成员、新四军老战士、全国最美“五老”、中国好人吴成作了“初心与梦想”的报告。今年90岁的吴老,讲了我党我军建立的初心、红色基因的形成,结合自己60多年来践行共产党人的信仰,走上革命传统教育舞台,向青少年“传递”红色火炬的感受,感到自己生活在青少年中间很幸福,越活越有劲,越活越年轻。他说:幸福在哪里?幸福就来自青少年的掌声里。他希望同学们好好珍惜大好时光,锤炼意志品格,努力做一个顶天立地、有责任、有担当的人。

  学生代表马虓在发言中说,听了吴爷爷的报告,受益匪浅。作为一名新时代少年,表示要刻苦学习,传承好老一辈的优良传统,努力做一个中国特色社会主义的合格接班人。

  邱雪珍就如何开展好2018年中小学主题教育活动提出要求,希望各级关工委和广大“五老”要充分认识这一教育活动的重要意义,紧紧依靠党委政府和有关部门的重视支持,精心组织,广泛发动,确保主题教育活动取得实效。一要充分发挥好“五老”报告团、宣讲团在主题教育中的示范引领作用,创新活动形式和载体,提升主题教育的针对性和吸引力。二要发挥好身边的红色资源、改革开放资源的育人功能,大力弘扬爱国主义精神、革命英烈的献身精神、伟大民族的奋斗精神等红色精神,让青少年受到看得见、摸得着的爱党爱国爱中国特色社会主义的教育。三要把主题教育与“三爱”、“三好”教育、科技教育结合起来,大力宣传新时代好少年。同时,也希望同学们把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写好人生新篇章。

  接着,同学们和与会领导一起参观了烈士陵园陈列馆。

  (市关工委办公室)

本篇文章共有 1页 当前为第1